» » » Салат нежный
Ранее » Салат столичный « Далее Салат цезарь с курицей


Салат нежный

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 18 сентябрь 2015 в рубрику «Салаты с мясом»

Салат нежный

порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 3 г. распечатать

16
    Ингредиенты
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сыр твёрдый (Гауда, Российский, Ольтерман) 300 гр
  • Ветчина 300 гр
  • Огурцы 300 гр
  • Майонез 100-150 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусный и несложный в приготовлении салат нежный превосходно будет пользоваться популярностью на Вашем столе и заканчиваться с неизменной быстротой. Для приготовления используются вполне доступные ингредиенты, рецепт не займёт у Вас много времени. Основные пропорции для приготовления салата составляет примерно равное по объёму количество ингредиентов.
 

1. Яйца моем, если есть необходимость, и отвариваем вкрутую, то есть кипятим не менее 6-ти минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем полосочками с помощью яйцерезки. Укладываем их на дно формы для салата.

2. Сыр натираем на тёрку и выкладываем сверху на яйца.

 

3. Ветчину нарезаем тонкими полосками, она пойдёт следующим слоем в нашем салате.

 

4. Огурцы моем, отрезаем им грубые края и также нарезаем тоненькими полосочками. Выкладываем в форму поверх ветчины.

 

5. Затем переворачиваем форму на блюдо большего размера, простукиваем дно, чтобы содержимое полностью пересыпалось. В итоге у нас получается слоистый салат, повторяющий выбранную Вами форму. Сверху наносим слой майонеза. В таком виде салат нежный можно подавать к столу. Перед поеданием его необходимо перемешать. Солить салат нет необходимости: майонез, ветчина и сыр придают ему достаточно солёный вкус.

 

 

Салат нежный готов, приятного аппетита!


Метки : салат, нежныный, с ветчиной, рецепт, огурцы, яйца, сыр, майонез

просмотров: 3632 | лайков:16 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)