Чиабатта на молоке
Рецепт от Morkovka, добавлен 14 сентябрь 2015 в рубрику «Хлеб»
порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 0,02 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт от 12% белка 600 гр
- Соль 1,5 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Вода 450 мл
- Живые дрожжи 1 ч. л.
- Масло оливковое 60 мл
1. Просеиваем муку, перемешиваем тщательно с солью. В молоко, разбавленное водой, добавляем живые дрожжи и растворяем их, тонкой струйкой начинаем добавлять эту смесь в муку, когда тесто станет достаточно жидким, добавляем оливковое масло и взбиваем блендером около 10 минут, затем заматываем в пищевую плёнку и отставляем на 12 часов в тёплое место с постоянной температурой.
2. По истечении этого срока тесто у нас уже поднялось и достаточно ожило, начинаем вымешивать, но не так, как мы привыкли это делать с обычным тестом: насыпем на стол муку, распределяем тонким слоем, вываливаем наше тесто на стол, также густо посыпаем мукой и распластываем его в блин толщиной 4-5 см, затем сворачиваем конвертом, переворачиваем и ещё распластываем минимум 2 раза. После этих процедур формируем конечный хлеб (чиабатта — домашний тапок (итал.))
3. Противень выстилаем кулинарным пергаментом, посыпаем мукой и выкладываем наш будущий хлеб, противень заворачиваем в кулинарную плёнку и убираем выстаиваться ещё на 1,5-2 часа.
4. После этого тесто у нас поднимется ещё примерно в 2 раза, начинаем выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут, затем при 200 градусах ещё минут 10, не забываем поставить на дно духовки ковшик с водой и добавлять воду по мере выкипания.
5. Итак, наша чиабатта почти уже готова, ей нужно ещё настояться на решётке около 20 минут. После этого хлеб можно подавать к столу.
Метки : latte, ciabatta, чиабатты, рецепт, на молоке, масла, оливкового, масло, хлеб, чиабатта, дрожжи
-
Ещё рецепты
-
Говядина с гречкой тушеная
Готовим сегодня достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо русской
-
Рецепт лечо с помидорами и перцем с луком и морковью
Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты почти все те же, что и в
-
Рулетики из баклажанов с сыром рецепт
Рецепт оригинальной закуски на праздничный стол — рулетики из баклажан с сыром и