Салат цезарь с курицей
Рецепт от morkovka, добавлен 27 март 2016 в рубрику «Салаты с мясом»
порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 95 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 200 г
- Лук-шалот 1 головка
- Листья салата 1 пучок
- Помидоры на веточке 5-6 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Лимон 1/2 шт.
- Сухарики домашние 50-70 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, совсем немного присаливаем (так как заправка у салата будет солёной, можно вообще не солить) и обжариваем в 1 столовой ложке оливкового масла на сковороде до образования золотистой румяности. Готовую грудку снимаем в салатницу.
2. Лук-шалот очищаем, моем и тонко шинкуем на четвертинки кольца. Добавляем к грудке.
3. Листья салата отделяем от стебля и замачиваем в тазу с водой на пару минут. После этого промываем их в проточной воде и складываем стечь на поднос. Подсохший латук или ромэн рвём руками на крупные кусочки и добавляем в будущий салат.
4. Помидоры моем и нарезаем достаточно крупно (на четвертинки) в салатник.
5. Сыр натрите на тёрке и добавьте в салатницу.
6. Займёмся самой важной частью рецепта — заправкой. В небольшой миске смешиваем соевый соус, сок половины лимона и одну столовую ложку оливкового масла. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем в заправку через чеснокодавку. Перемешиваем.
7. Когда заправка готова, добавляем в салат сухарики, заливаем его заправкой и перемешиваем.
Американский салат цезарь с курицей по-домашнему готов. Приятного аппетита!
Метки : салат, цезарь, с курицей, курица, куриный, салат с мясом
-
Ещё рецепты
-
Рецепт самса с курицей из слоёного теста
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления узбекского варианта самсы с курицей из
-
Сало в рассоле по домашнему
Сегодня будем засаливать сало пузанину (подчерёвок на украинский манер). Готовить будем слегка
-
Вяленые овощи баклажаны и перец на зиму
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы разнообразить зимний рацион. Этот способ