1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, совсем немного присаливаем (так как заправка у салата будет солёной, можно вообще не солить) и обжариваем в 1 столовой ложке оливкового масла на сковороде до образования золотистой румяности. Готовую грудку снимаем в салатницу.
2. Лук-шалот очищаем, моем и тонко шинкуем на четвертинки кольца. Добавляем к грудке.
3. Листья салата отделяем от стебля и замачиваем в тазу с водой на пару минут. После этого промываем их в проточной воде и складываем стечь на поднос. Подсохший латук или ромэн рвём руками на крупные кусочки и добавляем в будущий салат.
4. Помидоры моем и нарезаем достаточно крупно (на четвертинки) в салатник.
5. Сыр натрите на тёрке и добавьте в салатницу.
6. Займёмся самой важной частью рецепта — заправкой. В небольшой миске смешиваем соевый соус, сок половины лимона и одну столовую ложку оливкового масла. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем в заправку через чеснокодавку. Перемешиваем.
7. Когда заправка готова, добавляем в салат сухарики, заливаем его заправкой и перемешиваем.
Американский салат цезарь с курицей по-домашнему готов. Приятного аппетита!