Главная > Салаты с мясом > Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Печать
27-03-2016, 20:44. Разместил: morkovka порций ≈ 5, время ≈ 60 мин., калории ≈ 95 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г.
 

1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, совсем немного присаливаем (так как заправка у салата будет солёной, можно вообще не солить) и обжариваем в 1 столовой ложке оливкового масла на сковороде до образования золотистой румяности. Готовую грудку снимаем в салатницу. 

 

 

 

2. Лук-шалот очищаем, моем и тонко шинкуем на четвертинки кольца. Добавляем к грудке. 

 

3. Листья салата отделяем от стебля и замачиваем в тазу с водой на пару минут. После этого промываем их в проточной воде и складываем стечь на поднос. Подсохший латук или ромэн рвём руками на крупные кусочки и добавляем в будущий салат. 

 

4. Помидоры моем и нарезаем достаточно крупно (на четвертинки) в салатник.

Если вы используете помидоры черри, то порежьте их на половинки.
 

 

5. Сыр натрите на тёрке и добавьте в салатницу. 

 

6. Займёмся самой важной частью рецепта заправкой. В небольшой миске смешиваем соевый соус, сок половины лимона и одну столовую ложку оливкового масла. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем в заправку через чеснокодавку. Перемешиваем. 

 

7. Когда заправка готова, добавляем в салат сухарики, заливаем его заправкой и перемешиваем.

Делать это стоит непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы сухарики не успели полностью размокнуть, а листья салата и помидоры — завять.
 

 

 Американский салат цезарь с курицей по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Вернуться назад