Салат с куриной грудкой
Рецепт от Елена Серова, добавлен 24 июнь 2015 в рубрику «Салаты с мясом»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 гр
- Кускус ½ стакана
- Листья салата 4 шт.
- Зелень петрушки 5 гр
- Зелень кресс-салата (можно проростки) 20 гр
- Лук порей 2 стебля
- Для заправки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень укропа 10 гр
- Горчица 1 ч. л.
- Острый соус Tabasko ½ ч. л.
- Соль, перец
- Соевый соус 1 ст. л.
1. Обжарим куриную грудку до золотистой корочки, затем нарежем её на мелкие кусочки.
2. Приготовим заправку для салата. Смешиваем куриный желток, горчицу, соевый соус, соус табаско, мелко нарезанную зелень укропа, взбиваем соус венчиком.
Приготовим кускус. Высыпаем крупу в глубокую тарелку, заливаем ½ стакана кипятка и ставим в паровую баню минут на 7, периодически помешивая.
Заправляем кускус нашей заправкой, перемешиваем так, чтобы пропиталась вся каша.
3. В салатнице смешиваем куриную грудку с кускусом и зеленью, стебель лука следует разрезать вдоль и нарезать пулуколечками.
Летний салат с курицей и кускусом и заправкой из острого соуса и горчицы готов. Приятного аппетита!
Метки : салат, рецепт, с курицей, кускус, куриная грудка, белое мясо
-
Ещё рецепты
-
Рецепт закуски из овощей
Приготовим простую закуску из красного сладкого перца, кабачков и баклажан, готовится легко и
-
Компот из вишни закатка рецепт
Закатываем на зиму один из самых любимых мною компотов — вкуснейший
-
Классический рецепт красного борща
Готовим вкуснейший красный борщ из молодых летних овощей: капусты, свёклы, картофеля, моркови,