Сало в рассоле
голосов: 7
Рецепт от Morkovka, добавлен 29 ноябрь 2015 в рубрику «Сало»
порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 280 ккал., жиры ≈ 30 г., углеводы ≈ 0,1 г. распечатать
11
-
Ингредиенты
- Пузанина 1 кг
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Для рассола:
- Луковая шелуха
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Кориандр семена 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
Сегодня будем засаливать сало пузанину (подчерёвок на украинский манер). Готовить будем слегка проваривая, т. к. сало нам досталось не очень хорошего качества: весьма грубое — видимо свинка была старовата.
1. Сало промываем, обсушиваем полотенцем и делаем продольные надрезы через 3-4 см. Несколько зубков чеснока разрезаем на полоски и путём протыкания острым ножом шпигуем сало чесночными дольками. Затем несколько зубков давим на чеснокодавке и натираем им нашу пузанину. Следом перчим равномерно перцем крупного помола и солим — обязательно крупной солью. Оставляем сало под гнётом на сутки, можно убрать в холодильник.
2. На 2-е сутки делаем рассол: на литр воды смешиваем 2 ст. ложки соли, немного чёрного перца, кориандра (лучше семена), лавровый лист, луковая шелуха для цвета, сахар. Кипятим это всё около 2-х минут, затем кладём в рассол сало и варим ещё около 2-х минут.
3. После проваривания сало остужаем, обтираем, заворачиваем в фольгу и кладём в морозильную камеру до замораживания.
Сало пузанина (подчерёвок) в рассоле готова, приятного аппетита!
Метки : сало, пузанина, подчерёвок, в рассоле, варёное
просмотров: 5188 | лайков:11 |
-
Ещё рецепты
-
Вяленые овощи баклажаны и перец на зиму
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы разнообразить зимний рацион. Этот способ
-
Баклажаны как грибы рецепт на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? напоминающих по вкусу маринованные
-
Рецепт рассольник с перловкой
Готовим очень простой суп рассольник с перловкой и солёными огурцами из курицы, рецепт очень прост
Обсуждение рецепта