» » » Зелёные помидоры квашеные
Ранее » Маринование имбиря гари


Зелёные помидоры квашеные

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 04 декабрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»

Зелёные помидоры квашеные

порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать

13
    Ингредиенты
  • Зелёные или бурые помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 головка (50 гр)
  • Зелень петрушки, кинзы и укропа по 100 гр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 10 зёрен
  • Лист хрена 1 шт.
  • Зонтик укропа 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Для маринада
  • Вода 2 литра
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 6% 2 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт очень вкусной закуски из зелёных фаршированных помидор взят нами из армянской кухни, отличается пряным посолом и большим количеством чеснока. Помидоры получаются не сильно солёными и поедаются, как правило, на 4-5 день маринования.
 
Вместе с зелёными помидорами мы использовали еще и бурые. При приготовлении бурые помидоры будут готовы намного раньше зелёных.

 1. Подготавливаем все ингредиенты: всё тщательно перемываем, чистим чеснок.

 

2. На дно банки (лучше использовать с широким горлом) укладываем листья хрена, сушеный укроп, лавровый лист и перец горошком.

 

3. Чеснок перемалываем в блендере с острым перцем (у нас был халапеньо, он не слишком острый).

 Зелень мелко нарезаем ножом и смешиваем с чесноком и перцем, слегка подсаливаем.

 

4. На помидорах делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1,5 см (как на фото).

 

5. Осторожно раскрываем помидор и заполняем разрез нашей зеленью с чесноком.

 

6. Готовим маринад: в литре кипятка растворяем столовую ложку соли, 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса.  Затем всё это плотно укладываем в банки и заливаем маринадом. Отставляем в тёмное место на 4-6 дней.

 

 

Закуска из квашеных фаршированных зелёных помидор готова, отличное дополнение ко вторым мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

Метки : помидоры, зелёные, фаршированные, по-армянски, армянский рецепт, соление, квашеные

просмотров: 5093 | лайков:13 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)