Закуска из зелёных помидор
Рецепт от master, добавлен 27 ноябрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 10, время ≈ 15 мин., калории ≈ 78 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Зелёные помидоры 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Чеснок 50 гр
- Зелень петрушки, укропа 100 гр
- Лук порей 100 гр
- Молотый перец 1 щепотка
- Острый перец 1 шт (30 гр)
- Масло растительное 4 ст. л.
Недавно были в гостях и нам встретилось потрясающее блюдо из зелёных помидор. Эта закуска довольно острая и, несмотря на то, что зелёные помидоры обычно без длительного приготовления практически не съедобны, это блюдо можно есть уже через 2 часа.
1. Репчатый лук нарезаем тонкими колечками, а болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры трём при помощи универсальной тёрки, на самом тонком режиме нарезки, у нас они получились почти прозрачными.
2. Острый перец с чесноком и зеленью смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Сдабриваем душистым перцем и перемалываем в блендере, затем смешиваем все овощи с заправкой и укладываем в банку, убираем в холодильник на 2-3 часа.
Закуска из зелёных помидор и перца готова, приятного аппетита!
Метки : зелёные помидоры, закуска, быстро, быстрая
-
Ещё рецепты
-
Татарский рецепт пирожки вак балиш
Готовим очень вкусные татарские пирожки вак балиш, что в переводе с татарского означает маленький
-
Рецепт зелёного борща с курицей
Готовим вкусный и очень сытный зелёный борщ с щавелем на курином бульоне. Блюдо прекрасно подойдёт
-
Быстрый рецепт чебуреки из тонкого лаваша
Рекомендую очень простой рецепт мини чебуреков на основе тонкого армянского лаваша и говяжьего