Зелёный борщ рецепт
Рецепт от morkovka, добавлен 18 октябрь 2016 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 89 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Домашний цыплёнок 1/2 шт.
- Вода 4 л
- Свёкла средняя винегретная 1 шт.
- Картофель средний 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок томатный 0,5 л
- Щавель 2 пучка
- Зелень укропа 30 г
- Зелень петрушки 30 г
- Соль по вкусу Для подачи:
- Яйца куриные по 1-му на порцию
- Сметана
1. Курочку моем, срезаем с неё лишний жир (он нам пригодится для зажарки) и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кусочки.
2. Свёклу очищаем, моем и тонко шинкуем. Кладём в бульон и полностью вывариваем до потери цвета.
3. Пока варится свёкла, готовим зажарку. Очищаем лук и морковь и мелко нарезаем. На сковороде вытапливаем куриный жир вместо масла, удаляем шкварки. Кладём в неё овощи и протушиваем их, регулярно помешивая, до почти полной готовности. Заливаем всё томатным соком и тушим ещё 3-4 минуты. Зажарка готова.
4. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками и кладём в бульон, как только выварилась свёкла. Варим до готовности картофеля, добавляем зажарку и солим по вкусу.
5. Щавель моем крупно нарезаем. Добавляем его в борщ и немного притапливаем ложкой, не перемешивая. Щавель варим ещё минуты 2. Следом за щавелем моем и шинкуем зелень. Также кладём её в борщ и варим ещё 1 минуту.
Зелёный борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!
Метки : зелёный борщ, с курицей, с щавелем, на курином бульоне
-
Ещё рецепты
-
Быстрый рецепт чебуреки из тонкого лаваша
Рекомендую очень простой рецепт мини чебуреков на основе тонкого армянского лаваша и говяжьего
-
Рецепт приготовления плова из белой домашней утки
Существует большое количество рецептов плова. В этот раз мы решили попробовать приготовить его из
-
Хинкал из баранины
Хинкал — традиционное кавказское блюдо. Готовится, как правило, на основе бараньего или говяжьего