» » » Хинкал с бараниной и индейкой
Ранее » Рассольник рецепт « Далее Башкирский элеш


Хинкал с бараниной и индейкой

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 15 октябрь 2016 в рубрику «Супы»

Хинкал с бараниной и индейкой

порций ≈ 1, время ≈ 11 мин., калории ≈ 16 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 8 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Вода 3,5 - 4 л
  • Индюшатина 500 гр
  • Баранья лопатка (можно без мяса )
  • Орехи грецкие очищенные 300 гр
  • Кинза 50 гр
  • Чеснок 100 гр
  • Для теста
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода по необходимости

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хинкал — традиционное кавказское блюдо. Готовится, как правило, на основе бараньего или говяжьего бульона. Мы решили поэкспериментировать с рецептом и добавили немного индейки и бараньих косточек для навара. Наш хинкал рассчитан примерно на 4-5 человек.
 1. Начинаем варить бульон. Ставим на огонь кастрюлю с водой и мясом. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на умеренном огне 1,5-2 часа. Тем временем готовим соус. Орехи перемалываем в блендере вместе с чесноком.

 

 

2. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты и месим примерно 10 минут, затем заворачиваем его в пакет и кладём на 20 минут в холодильник, чтобы настоялось.
 
Желательно тесто замесить не очень крутым, чтобы раскатывать было проще.
3. Достаём тесто, растягиваем в длинную «колбаску» и нарезаем на порционные кусочки, чтобы было удобно раскатывать. Острым ножом нарезаем, как показано на фото. Пока будет довариваться бульон, раскладываем хинкалины и даём им немного подсохнуть.

 

 

  

4. Когда бульон будет готов, отвариваем хинкалины. Подаётся хинкал так: разливаем бульон по тарелкам (обязательно, чтобы попали хинкалины в каждую порцию), мясо выкладываем на большое блюдо и подаём соус. На каждую порцию понадобится примерно по 1 ст. ложке. Приправляем кинзой. Замечу, что при приготовлении такого хинкала запах баранины практически не ощущается.
 
Хинкал из баранины с индейкой готов. Приятного аппетита!

Метки : хинкал, суп, баранина, индейка, бульон, мясо, орехи, чеснок, кинза

просмотров: 3556 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)