Главная > Супы > Хинкал с бараниной и индейкой

Хинкал с бараниной и индейкой

Печать
15-10-2016, 00:41. Разместил: chief порций ≈ 1, время ≈ 11 мин., калории ≈ 16 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 8 г.
 1. Начинаем варить бульон. Ставим на огонь кастрюлю с водой и мясом. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на умеренном огне 1,5-2 часа. Тем временем готовим соус. Орехи перемалываем в блендере вместе с чесноком.

 

 

2. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты и месим примерно 10 минут, затем заворачиваем его в пакет и кладём на 20 минут в холодильник, чтобы настоялось.
 
Желательно тесто замесить не очень крутым, чтобы раскатывать было проще.
3. Достаём тесто, растягиваем в длинную «колбаску» и нарезаем на порционные кусочки, чтобы было удобно раскатывать. Острым ножом нарезаем, как показано на фото. Пока будет довариваться бульон, раскладываем хинкалины и даём им немного подсохнуть.

 

 

  

4. Когда бульон будет готов, отвариваем хинкалины. Подаётся хинкал так: разливаем бульон по тарелкам (обязательно, чтобы попали хинкалины в каждую порцию), мясо выкладываем на большое блюдо и подаём соус. На каждую порцию понадобится примерно по 1 ст. ложке. Приправляем кинзой. Замечу, что при приготовлении такого хинкала запах баранины практически не ощущается.
 
Хинкал из баранины с индейкой готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад