Главная > Супы >
Хинкал с бараниной и индейкой
Хинкал с бараниной и индейкой
15-10-2016, 00:41. Разместил: chief
порций ≈
1, время ≈ 11 мин.,
калории ≈ 16 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 8 г.
-
Ингредиенты
- Вода 3,5 - 4 л
- Индюшатина 500 гр
- Баранья лопатка (можно без мяса )
- Орехи грецкие очищенные 300 гр
- Кинза 50 гр
- Чеснок 100 гр
- Для теста
- Мука пшеничная 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода по необходимости
1. Начинаем варить бульон. Ставим на огонь кастрюлю с водой и мясом. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на умеренном огне 1,5-2 часа. Тем временем готовим соус. Орехи перемалываем в блендере вместе с чесноком.
2. Замешиваем тесто: смешиваем все ингредиенты и месим примерно 10 минут, затем заворачиваем его в пакет и кладём на 20 минут в холодильник, чтобы настоялось.
Желательно тесто замесить не очень крутым, чтобы раскатывать было проще.
3. Достаём тесто, растягиваем в длинную «колбаску» и нарезаем на порционные кусочки, чтобы было удобно раскатывать. Острым ножом нарезаем, как показано на фото. Пока будет довариваться бульон, раскладываем хинкалины и даём им немного подсохнуть.
4. Когда бульон будет готов, отвариваем хинкалины. Подаётся хинкал так: разливаем бульон по тарелкам (обязательно, чтобы попали хинкалины в каждую порцию), мясо выкладываем на большое блюдо и подаём соус. На каждую порцию понадобится примерно по 1 ст. ложке. Приправляем кинзой. Замечу, что при приготовлении такого хинкала запах баранины практически не ощущается.
Хинкал из баранины с индейкой готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад