1. Курочку моем, срезаем с неё лишний жир (он нам пригодится для зажарки) и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кусочки.
2. Свёклу очищаем, моем и тонко шинкуем. Кладём в бульон и полностью вывариваем до потери цвета.
3. Пока варится свёкла, готовим зажарку. Очищаем лук и морковь и мелко нарезаем. На сковороде вытапливаем куриный жир вместо масла, удаляем шкварки. Кладём в неё овощи и протушиваем их, регулярно помешивая, до почти полной готовности. Заливаем всё томатным соком и тушим ещё 3-4 минуты. Зажарка готова.
4. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками и кладём в бульон, как только выварилась свёкла. Варим до готовности картофеля, добавляем зажарку и солим по вкусу.
5. Щавель моем крупно нарезаем. Добавляем его в борщ и немного притапливаем ложкой, не перемешивая. Щавель варим ещё минуты 2. Следом за щавелем моем и шинкуем зелень. Также кладём её в борщ и варим ещё 1 минуту.
Зелёный борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!