Главная > Борщи > Зелёный борщ рецепт

Зелёный борщ рецепт

Печать
18-10-2016, 01:21. Разместил: morkovka порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 89 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 13 г.

1. Курочку моем, срезаем с неё лишний жир (он нам пригодится для зажарки) и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кусочки.


 

2. Свёклу очищаем, моем и тонко шинкуем. Кладём в бульон и полностью вывариваем до потери цвета.



3. Пока варится свёкла, готовим зажарку. Очищаем лук и морковь и мелко нарезаем. На сковороде вытапливаем куриный жир вместо масла, удаляем шкварки. Кладём в неё овощи и протушиваем их, регулярно помешивая, до почти полной готовности. Заливаем всё томатным соком и тушим ещё 3-4 минуты. Зажарка готова.

Вместо томатного сока можно использовать тёртые свежие помидоры без шкурки (0,7-1 кг в зависимости от кислоты помидоров). Или же томатную пасту — половину маленькой банки, разбавленную с чашкой воды. Так томатная паста часто солёная, это может отразиться на общей солёности борща, поэтому пробуйте, чтобы не пересолить.


 


4. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками и кладём в бульон, как только выварилась свёкла. Варим до готовности картофеля, добавляем зажарку и солим по вкусу.


5. Щавель моем крупно нарезаем. Добавляем его в борщ и немного притапливаем ложкой, не перемешивая. Щавель варим ещё минуты 2. Следом за щавелем моем и шинкуем зелень. Также кладём её в борщ и варим ещё 1 минуту.


 

 


Зелёный борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!

Подавать зелёный борщ стоит с отварными в крутую яйцами и сметаной.

 

 


 

Вернуться назад