» » » Зелёный борщ рецепт
Ранее » Борщ с квашеной капустой « Далее Серые щи из щаницы


Зелёный борщ рецепт

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 18 октябрь 2016 в рубрику «Борщи»

Зелёный борщ рецепт

порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 89 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Домашний цыплёнок 1/2 шт.
  • Вода 4 л
  • Свёкла средняя винегретная 1 шт.
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сок томатный 0,5 л
  • Щавель 2 пучка
  • Зелень укропа 30 г
  • Зелень петрушки 30 г
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Яйца куриные по 1-му на порцию
  • Сметана

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусный и очень сытный зелёный борщ с щавелем на курином бульоне. Блюдо прекрасно подойдёт для обеда на каждый день.

1. Курочку моем, срезаем с неё лишний жир (он нам пригодится для зажарки) и отвариваем до готовности. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем на кусочки.


 

2. Свёклу очищаем, моем и тонко шинкуем. Кладём в бульон и полностью вывариваем до потери цвета.



3. Пока варится свёкла, готовим зажарку. Очищаем лук и морковь и мелко нарезаем. На сковороде вытапливаем куриный жир вместо масла, удаляем шкварки. Кладём в неё овощи и протушиваем их, регулярно помешивая, до почти полной готовности. Заливаем всё томатным соком и тушим ещё 3-4 минуты. Зажарка готова.

Вместо томатного сока можно использовать тёртые свежие помидоры без шкурки (0,7-1 кг в зависимости от кислоты помидоров). Или же томатную пасту — половину маленькой банки, разбавленную с чашкой воды. Так томатная паста часто солёная, это может отразиться на общей солёности борща, поэтому пробуйте, чтобы не пересолить.


 


4. Очищаем и моем картофель. Нарезаем его тонкими пластинками и кладём в бульон, как только выварилась свёкла. Варим до готовности картофеля, добавляем зажарку и солим по вкусу.


5. Щавель моем крупно нарезаем. Добавляем его в борщ и немного притапливаем ложкой, не перемешивая. Щавель варим ещё минуты 2. Следом за щавелем моем и шинкуем зелень. Также кладём её в борщ и варим ещё 1 минуту.


 

 


Зелёный борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!

Подавать зелёный борщ стоит с отварными в крутую яйцами и сметаной.

 

 


 


Метки : зелёный борщ, с курицей, с щавелем, на курином бульоне

просмотров: 3057 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)