Борщ с квашеной капустой
Рецепт от chief, добавлен 14 август 2015 в рубрику «Борщи»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 35 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Вода 2 лт
- Куриное мясо 0,5 кг
- Картофель 250 гр
- Белокочанная капуста 150 гр
- Квашеная кислая капуста 150 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 100 гр
- Свёкла 100 гр
- Томатный сок 3 ст
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Обмываем мясо для бульона. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо закладываем в холодную воду и оставляем закипать на медленном огне при открытой крышке. При этом птица варится 1 час, свинина и говядина – 1,5 часа. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1/2 мелко нарезанной головки лука, не солим.
2. Параллельно готовим заправку. Соломкой режем целую луковицу и свеклу, измельчаем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до образования ярко выраженной золотистой корочки. Пришла пора вливать томатный сок. В итоге должна получиться масса насыщенного бордового цвета примерно такой консистенции. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и соль. Все зависит от вкусовых качеств овощей. Если морковь со свёклой сладкие, то сахар сыпать не придется, если овощи с кислинкой — уксус тоже не понадобится.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к готовому бульону. После закипания воды добавляем соль. Для варки картофеля достаточно 20 минут.
4. Шинкуем свежую белокочанную капусту. Достаем из закромов квашеную капусту.
Метки : борщ, с кислой, капустой, квашеной, рецепт, приготовления, с курицей, свёкла
-
Ещё рецепты
-
Закатываем квашеный томатный сок на зиму
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем виде, так и в квашеном или,
-
Рецепт пирог курник грибами и курицей
Вкусное угощение, которое непременно обрадует не только Ваших близких, но и гостей — курник с
-
Рецепт кабачковая икра как в магазине
Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень простой рецепт приготовления