» » » Борщ с квашеной капустой
Ранее » Щи с крапивой « Далее Зелёный борщ рецепт


Борщ с квашеной капустой

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 14 август 2015 в рубрику «Борщи»

Борщ с квашеной капустой

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 35 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Вода 2 лт
  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Картофель 250 гр
  • Белокочанная капуста 150 гр
  • Квашеная кислая капуста 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Свёкла 100 гр
  • Томатный сок 3 ст
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Борщ – традиционное первое блюдо славянской кухни. Его способы приготовления у каждой хозяйки кардинально различаются. Кто-то крупно режет овощи, кто-то сдабривает бульон уксусом и чесноком, а есть такие гурманы, что добавляют к основным ингредиентам грибы с яблоками. Я не являюсь поклонницей экзотических изысков, а потому предлагаю обычный вариант приготовления борща с кислой капустой.
 

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Обмываем мясо для бульона. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо закладываем в холодную воду и оставляем закипать на медленном огне при открытой крышке. При этом птица варится 1 час, свинина и говядина – 1,5 часа. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1/2 мелко нарезанной головки лука, не солим.


 

 

 

 

2. Параллельно готовим заправку. Соломкой режем целую луковицу и свеклу, измельчаем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до образования ярко выраженной золотистой корочки. Пришла пора вливать томатный сок. В итоге должна получиться масса насыщенного бордового цвета примерно такой консистенции. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и соль. Все зависит от вкусовых качеств овощей. Если морковь со свёклой сладкие, то сахар сыпать не придется, если овощи с кислинкой — уксус тоже не понадобится. 


 

 

  

3. Чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к готовому бульону. После закипания воды добавляем соль. Для варки картофеля достаточно 20 минут.


 

4. Шинкуем свежую белокочанную капусту. Достаем из закромов квашеную капусту


 

 

 

5. На следующем этапе добавляем в бульон заправку, а когда вода вновь закипит, кладем молодую и квашеную капусту. Кстати, если овощ пролежал зиму, то порядок закладки в бульон стоит немного изменить. Вначале добавляем капусту, а уж потом — заправку.

 

 

 

Через 5 минут борщ с кислой квашеной капустой готов. Из специй можно добавить лавровый лист. Наливаем борщ в тарелку и подаем к столу с сметаной и тёртым хреном. Приятного аппетита!

Метки : борщ, с кислой, капустой, квашеной, рецепт, приготовления, с курицей, свёкла

просмотров: 2130 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)