Главная > Борщи > Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Печать
14-08-2015, 15:13. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 35 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г.
 

1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Обмываем мясо для бульона. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, мясо закладываем в холодную воду и оставляем закипать на медленном огне при открытой крышке. При этом птица варится 1 час, свинина и говядина – 1,5 часа. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю 1/2 мелко нарезанной головки лука, не солим.


 

 

 

 

2. Параллельно готовим заправку. Соломкой режем целую луковицу и свеклу, измельчаем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до образования ярко выраженной золотистой корочки. Пришла пора вливать томатный сок. В итоге должна получиться масса насыщенного бордового цвета примерно такой консистенции. Пробуем заправку на вкус. При необходимости добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и соль. Все зависит от вкусовых качеств овощей. Если морковь со свёклой сладкие, то сахар сыпать не придется, если овощи с кислинкой — уксус тоже не понадобится. 


 

 

  

3. Чистим картофель, режем его кубиками и добавляем к готовому бульону. После закипания воды добавляем соль. Для варки картофеля достаточно 20 минут.


 

4. Шинкуем свежую белокочанную капусту. Достаем из закромов квашеную капусту


 

 

 

5. На следующем этапе добавляем в бульон заправку, а когда вода вновь закипит, кладем молодую и квашеную капусту. Кстати, если овощ пролежал зиму, то порядок закладки в бульон стоит немного изменить. Вначале добавляем капусту, а уж потом — заправку.

 

 

 

Через 5 минут борщ с кислой квашеной капустой готов. Из специй можно добавить лавровый лист. Наливаем борщ в тарелку и подаем к столу с сметаной и тёртым хреном. Приятного аппетита!
Вернуться назад