Овощной торт со свёклой
голосов: 7
Рецепт от master, добавлен 12 январь 2016 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 10, время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать
8
-
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Свёкла 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез 150 гр
Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.
1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.
2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.
Очерёдность овощей совершенно произвольная — на Ваше усмотрение.
3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.
Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!
Метки : рецепт, салат, овощной торт, со свёклой, свекла
просмотров: 7469 | лайков:8 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт домашней лапши из фазана
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте
-
Рецепт холодец из домашней курицы
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
-
Домашняя вишнёвая наливка
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни - так называемая
Обсуждение рецепта