» » » Овощной торт со свёклой
Ранее » Рулетики из баклажан « Далее Закуска из зелёных помидор


Овощной торт со свёклой

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 12 январь 2016 в рубрику «Овощные закуски»

Овощной торт со свёклой

порций ≈ 10, время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 9 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Свёкла 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусная овощная закуска — овощной торт со свёклой, напоминающая «селёдку под шубой», только без сельди и растительного масла. Рецепт овощного торта Вы увидите ниже.
 
1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы. 

 

2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.
Очерёдность овощей совершенно произвольная — на Ваше усмотрение.
 

 

 

 

 

 

3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов. 

 

 

 

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!


Метки : рецепт, салат, овощной торт, со свёклой, свекла

просмотров: 7469 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)