Главная > Овощные закуски > Овощной торт со свёклой

Овощной торт со свёклой

Печать
12-01-2016, 23:05. Разместил: master порций ≈ 10, время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 9 г.
 
1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы. 

 

2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.
Очерёдность овощей совершенно произвольная — на Ваше усмотрение.
 

 

 

 

 

 

3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов. 

 

 

 

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Вернуться назад