Главная > Овощные закуски >
Овощной торт со свёклой
Овощной торт со свёклой
12-01-2016, 23:05. Разместил: master
порций ≈
10, время ≈ 70 мин.,
калории ≈ 140 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 9 г.
-
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Свёкла 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез 150 гр
1. Перед тем, как приступить к приготовлению закуски, необходимо подготовить ингредиенты: отвариваем овощи до мягкого состояния и яйца варим вкрутую. Затем очищаем всё от кожуры или скорлупы.
2. Широкое плоское блюдо смазываем тонким слоем майонеза и на мелкую тёрку натираем на него картофель так, чтобы он покрыл его равномерным слоем. Следом натираем на крупную тёрку лук, либо мелко нарезаем и укладываем ровными слоями. Затем трём небольшой слой моркови — половинку морковки оставляем на верхние слои для красоты. Теперь необходимо намазать тонкий слой майонеза, не повреждая предыдущие слои. Вообще расположение овощей может быть произвольным — на Ваше усмотрение. Следующими слоями на слой майонеза будут тёртая свёкла, затем белок яиц. Можно добавить небольшой слой картофеля и моркови. На самый верх оставим яичные желтки.
Очерёдность овощей совершенно произвольная — на Ваше усмотрение.
3. По завершении приготовления торта накрываем его плёнкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 12 часов.

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!
Вернуться назад