Маринование имбиря гари
голосов: 2
Рецепт от master, добавлен 27 ноябрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 10 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Корень имбиря 150-160 гр
- Рисовый уксус 50 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лис 1 шт
- Вода 1 ст. л.
- Свекольный сок 3 ч. л.
Сегодня будем мариновать имбирь «гари». Таким способом имбирь маринуют для подачи с суши, различными мясными блюдами и блюдами восточной кухни.
Маринованный имбирь практически не теряет своих полезных свойств, по прежнему поставляя полезные вещества в Ваш организм: натрий, калий, цинк, железо, фосфор, кальций, магний, аминокислоты, а также витамины B1, B2, C и A. Кроме того закуска улучшает работу пищеварительной системы.
1. Наливаем в ковшик уксус, добавляем сахар и соль, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем счищаем шкурку с корня имбиря и при помощи овощечистки нарезаем его на пластинки. Чем тоньше, тем лучше.
3. Перекладываем имбирь в баночку и заливаем нашим маринадом. Для более аппетитного цвета добавляем свекольный сок, таким образом настаиваем около суток.
Стоит отметить, что подкрашивать имбирь соком свёклы нам пришлось, так как корни имбиря наличествуют повсюду на прилавках в немолодом виде. Такой корень отличает грубая шкурка и желтизна на срезе, и в процессе маринования он сохраняет свой природный цвет. А вот корень молодого имбиря, обладающий нежной корочкой и белой на срезе мякотью, окрасится в розовый цвет сам в процессе маринования, без свёклы или пищевых красителей, используемых производителями готового продукта.
Маринованный имбирь «гари» готов, приятного аппетита!
Метки : имбирь, гари, корень имбиря, маринованный, рисовый уксус, сахар
просмотров: 3157 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Рецепт салата с языком
Готовим очень сытный и несложный салат на основе говяжьего языка. Блюдо может быть как
-
Быстрая закуска из зелёных помидор
Недавно были в гостях и нам встретилось потрясающее блюдо из зелёных помидор. Эта закуска довольно
-
Татарский рецепт пирожки вак балиш
Готовим очень вкусные татарские пирожки вак балиш, что в переводе с татарского означает маленький
Обсуждение рецепта