» » » Маринование имбиря гари
Ранее » Закуска из зелёных помидор « Далее Зелёные помидоры квашеные


Маринование имбиря гари

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 27 ноябрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»

Маринование имбиря гари

порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 10 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Корень имбиря 150-160 гр
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Лавровый лис 1 шт
  • Вода 1 ст. л.
  • Свекольный сок 3 ч. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня будем мариновать имбирь «гари». Таким способом имбирь маринуют для подачи с суши, различными мясными блюдами и блюдами восточной кухни.
Маринованный имбирь практически не теряет своих полезных свойств, по прежнему поставляя полезные вещества в Ваш организм: натрий, калий, цинк, железо, фосфор, кальций, магний, аминокислоты, а также витамины B1, B2, C и A. Кроме того закуска улучшает работу пищеварительной системы.
 1. Наливаем в ковшик уксус, добавляем сахар и соль, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

 

2. Тем временем счищаем шкурку с корня имбиря и при помощи овощечистки нарезаем его на пластинки. Чем тоньше, тем лучше.

 


 

3. Перекладываем имбирь в баночку и заливаем нашим маринадом. Для более аппетитного цвета добавляем свекольный сок, таким образом настаиваем около суток.
 
Стоит отметить, что подкрашивать имбирь соком свёклы нам пришлось, так как корни имбиря наличествуют повсюду на прилавках в немолодом виде. Такой корень отличает грубая шкурка и желтизна на срезе, и в процессе маринования он сохраняет свой природный цвет. А вот корень молодого имбиря, обладающий нежной корочкой и белой на срезе мякотью, окрасится в розовый цвет сам в процессе маринования, без свёклы или пищевых красителей, используемых производителями готового продукта.
 

Маринованный имбирь «гари» готов, приятного аппетита!

Метки : имбирь, гари, корень имбиря, маринованный, рисовый уксус, сахар

просмотров: 3023 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)