Главная > Овощные закуски > Маринование имбиря гари

Маринование имбиря гари

Печать
27-11-2016, 22:24. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 10 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 5 г.
 1. Наливаем в ковшик уксус, добавляем сахар и соль, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

 

2. Тем временем счищаем шкурку с корня имбиря и при помощи овощечистки нарезаем его на пластинки. Чем тоньше, тем лучше.

 


 

3. Перекладываем имбирь в баночку и заливаем нашим маринадом. Для более аппетитного цвета добавляем свекольный сок, таким образом настаиваем около суток.
 
Стоит отметить, что подкрашивать имбирь соком свёклы нам пришлось, так как корни имбиря наличествуют повсюду на прилавках в немолодом виде. Такой корень отличает грубая шкурка и желтизна на срезе, и в процессе маринования он сохраняет свой природный цвет. А вот корень молодого имбиря, обладающий нежной корочкой и белой на срезе мякотью, окрасится в розовый цвет сам в процессе маринования, без свёклы или пищевых красителей, используемых производителями готового продукта.
 

Маринованный имбирь «гари» готов, приятного аппетита!
Вернуться назад