Зелёные помидоры квашеные
Рецепт от master, добавлен 04 декабрь 2016 в рубрику «Овощные закуски»
порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Зелёные или бурые помидоры 2 кг
- Чеснок 1 головка (50 гр)
- Зелень петрушки, кинзы и укропа по 100 гр
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 10 зёрен
- Лист хрена 1 шт.
- Зонтик укропа 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Для маринада
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 6% 2 ст. л.
1. Подготавливаем все ингредиенты: всё тщательно перемываем, чистим чеснок.
2. На дно банки (лучше использовать с широким горлом) укладываем листья хрена, сушеный укроп, лавровый лист и перец горошком.
3. Чеснок перемалываем в блендере с острым перцем (у нас был халапеньо, он не слишком острый).
Зелень мелко нарезаем ножом и смешиваем с чесноком и перцем, слегка подсаливаем.
4. На помидорах делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1,5 см (как на фото).
5. Осторожно раскрываем помидор и заполняем разрез нашей зеленью с чесноком.
6. Готовим маринад: в литре кипятка растворяем столовую ложку соли, 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса. Затем всё это плотно укладываем в банки и заливаем маринадом. Отставляем в тёмное место на 4-6 дней.
Закуска из квашеных фаршированных зелёных помидор готова, отличное дополнение ко вторым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Метки : помидоры, зелёные, фаршированные, по-армянски, армянский рецепт, соление, квашеные
-
Ещё рецепты
-
Маринованный имбирь гари по-домашнему
Сегодня будем мариновать имбирь «гари». Таким способом имбирь маринуют для подачи с суши,
-
Рецепт салата с языком
Готовим очень сытный и несложный салат на основе говяжьего языка. Блюдо может быть как
-
Быстрая закуска из зелёных помидор
Недавно были в гостях и нам встретилось потрясающее блюдо из зелёных помидор. Эта закуска довольно