1. Подготавливаем все ингредиенты: всё тщательно перемываем, чистим чеснок.
2. На дно банки (лучше использовать с широким горлом) укладываем листья хрена, сушеный укроп, лавровый лист и перец горошком.
3. Чеснок перемалываем в блендере с острым перцем (у нас был халапеньо, он не слишком острый).
Зелень мелко нарезаем ножом и смешиваем с чесноком и перцем, слегка подсаливаем.
4. На помидорах делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1,5 см (как на фото).
5. Осторожно раскрываем помидор и заполняем разрез нашей зеленью с чесноком.
6. Готовим маринад: в литре кипятка растворяем столовую ложку соли, 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса. Затем всё это плотно укладываем в банки и заливаем маринадом. Отставляем в тёмное место на 4-6 дней.
Закуска из квашеных фаршированных зелёных помидор готова, отличное дополнение ко вторым мясным блюдам. Приятного аппетита!