Главная > Овощные закуски > Зелёные помидоры квашеные

Зелёные помидоры квашеные

Печать
4-12-2016, 16:19. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 20 мин., калории ≈ 30 ккал., жиры ≈ 0,1 г., углеводы ≈ 4 г.

 1. Подготавливаем все ингредиенты: всё тщательно перемываем, чистим чеснок.

 

2. На дно банки (лучше использовать с широким горлом) укладываем листья хрена, сушеный укроп, лавровый лист и перец горошком.

 

3. Чеснок перемалываем в блендере с острым перцем (у нас был халапеньо, он не слишком острый).

 Зелень мелко нарезаем ножом и смешиваем с чесноком и перцем, слегка подсаливаем.

 

4. На помидорах делаем глубокие надрезы, не доходя до края 1,5 см (как на фото).

 

5. Осторожно раскрываем помидор и заполняем разрез нашей зеленью с чесноком.

 

6. Готовим маринад: в литре кипятка растворяем столовую ложку соли, 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса.  Затем всё это плотно укладываем в банки и заливаем маринадом. Отставляем в тёмное место на 4-6 дней.

 

 

Закуска из квашеных фаршированных зелёных помидор готова, отличное дополнение ко вторым мясным блюдам. Приятного аппетита!

 
Вернуться назад