» » » Паста с беконом и грушей


Паста с беконом и грушей

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 05 август 2016 в рубрику «Пасты»

Паста с беконом и грушей

порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 69 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Бекон 5 кусочков
  • Макароны фарфалле (бабочки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сыр Чеддер 125 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Мёд 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Необычная и очень изысканная паста с беконом, сыром Чеддер (или любой другой твёрдый сыр) и грушей под сливочным соусом приятно удивит Ваших близких нежными вкусом и ароматом. Для приготовления мы будем использовать макароны фарфалле.
 


1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде. Чтобы фарфалле не прилипли ко дну, помешиваем их, пока не всплывут. Макроны лучше всего слегка не доваривать, как делают это итальянцы. Это положительно сказывается на фигуре, если Вы боитесь избыточного веса. Мы варили макароны параллельно с приготовлением соуса.
 

 

2. Для заправки макарон сначала обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки, что займёт не более 5-ти минут. В процессе жарки его можно слегка подсолить. Готовый бекон снимаем на салфетку, чтобы дать стечь жиру. Очищаем и мелко шинкуем лук. Если из бекона вытекло достаточно жира, то отправляем в него на сковороду порезаннй лук. Если недостаточно, добавьте немного оливкового масла. Лук тушим на среднем огне, регулярно перемешивая, до готовности (примерно полчаса). Готовый лук должен напоминать скорее карамелизированный, чем жаренный, и быть коричневатого оттенка.
 

 

3. Пока тушится лук, моем и нарезаем кубиками в 1 см грушу. Готовый лук выкладываем в тарелку и отправляем на ту же сковороду грушу. Добавляем к ней мёд и обжариваем 3-4 минуты, тщательно перемешивая.
 

 

 

4. Поджаренную грушу снимаем и растапливаем в той же сковородке на слабом огне сливочное масло. В растопленное масло всыпаем муку и перемешиваем. Получается довольно густая масса. В неё тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая перемешивать, чтобы смесь получилась однородной, близкой по густоте к йогурту. На крупной тёрке трём Чеддер (подойдёт и другой твёрдый сыр), выкладываем его в соус, продолжаем тушить на слабом огне, регулярно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус получится слишком густым, добавьте в него ещё немного молока, солим по вкусу.
 

 

5. Смешиваем все ингредиенты с макаронами в одной посуде, немного солим по вкусу. Бекон предварительно следует измельчить, порезав его ножом или ножницами.
 

 

 

Паста (макроны) фарфалле с грушей и беконом под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!

Метки : макароны, паста, фарфалле, груша, бекон, сыр

просмотров: 1514 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!



Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)