Главная > Пасты > Паста с беконом и грушей

Паста с беконом и грушей

Печать
5-08-2016, 23:26. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 69 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 5 г.
 


1. Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде. Чтобы фарфалле не прилипли ко дну, помешиваем их, пока не всплывут. Макроны лучше всего слегка не доваривать, как делают это итальянцы. Это положительно сказывается на фигуре, если Вы боитесь избыточного веса. Мы варили макароны параллельно с приготовлением соуса.
 

 

2. Для заправки макарон сначала обжариваем бекон на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки, что займёт не более 5-ти минут. В процессе жарки его можно слегка подсолить. Готовый бекон снимаем на салфетку, чтобы дать стечь жиру. Очищаем и мелко шинкуем лук. Если из бекона вытекло достаточно жира, то отправляем в него на сковороду порезаннй лук. Если недостаточно, добавьте немного оливкового масла. Лук тушим на среднем огне, регулярно перемешивая, до готовности (примерно полчаса). Готовый лук должен напоминать скорее карамелизированный, чем жаренный, и быть коричневатого оттенка.
 

 

3. Пока тушится лук, моем и нарезаем кубиками в 1 см грушу. Готовый лук выкладываем в тарелку и отправляем на ту же сковороду грушу. Добавляем к ней мёд и обжариваем 3-4 минуты, тщательно перемешивая.
 

 

 

4. Поджаренную грушу снимаем и растапливаем в той же сковородке на слабом огне сливочное масло. В растопленное масло всыпаем муку и перемешиваем. Получается довольно густая масса. В неё тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая перемешивать, чтобы смесь получилась однородной, близкой по густоте к йогурту. На крупной тёрке трём Чеддер (подойдёт и другой твёрдый сыр), выкладываем его в соус, продолжаем тушить на слабом огне, регулярно помешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус получится слишком густым, добавьте в него ещё немного молока, солим по вкусу.
 

 

5. Смешиваем все ингредиенты с макаронами в одной посуде, немного солим по вкусу. Бекон предварительно следует измельчить, порезав его ножом или ножницами.
 

 

 

Паста (макроны) фарфалле с грушей и беконом под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!
Вернуться назад