Курник с курицей и грибами
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 10 сентябрь 2015 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 8, время ≈ 90 мин., калории ≈ 167 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 13 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 0,5 кг
- Куриная грудка 0,5 кг
- Шампиньоны свежие 0,5 кг
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Мука для присыпки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло рафинированное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Так как тесто мы использовали готовое, начнём с начинки. Кстати, если Вы будете делать и тесто, то начинать приготовление нужно тоже с начинки, — пока Вы будете месить тесто, она как раз немного остынет, что гораздо удобнее. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Половину лука выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к обжариваемому луку, солим и перчим по вкусу и продолжаем жарить до готовности грудки около 10-15 минут. Очень хорошо, если курица ещё и подрумянится.
Грибы тщательно моем, лучше всего их замочить ненадолго в тазике с водой. Нарезаем пластинками вдоль ножки и выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. После этого добавляем в сковороду оставшийся лук и тушим шампиньоны до полной готовности ещё около 15 минут. Начинка готова.
2. После приготовления начинки займёмся раскатыванием теста для пирога. Делим тесто на две части, причём одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть раскатываем на присыпанном мукой столе в корж, соответствующий размерам и форме Вашего противня. Учитываем также, что должны остаться борта из теста для запечатывания пирога. Противень смазываем маслом и укладываем в него нижний корж, на него выкладываем начинку: сначала равномерным слоем кладём курицу, сверху на неё так же равномерно кладём грибы. Оставшийся меньший кусок теста так же раскатываем в корж и накрываем им наш пирог. Края залепляем и смазываем поверхность пирога взбитым куриным яйцом, что позволит придать ему красивой румяности после запекания. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180?С и отправляем в него наш курник на 1 час.
Курник с курицей грибами шампиньоны готов. Приятного чаепития!
Метки : тесто, грибами, начинки, курица, Грибы, курник, рецепт, с курицей, чаепитие, пирог, русская кухня, праздник
-
Ещё рецепты
-
Рецепт кабачковая икра как в магазине
Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень простой рецепт приготовления
-
Закатка салата тёщин язык из баклажан на зиму
Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая острая закуска «тёщин язык»,
-
Квасим фаршированные баклажаны рецепт приготовления
Рекомендую очень вкусную закуску из квашенных и фаршированных овощами баклажан, это блюдо по