Самса с курицей
голосов: 8
Рецепт от chief, добавлен 09 январь 2016 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 157 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 12 г. распечатать
8
-
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 гр
- Лук репчатый 350 гр
- Тесто слоёное 850 гр
- Соль, перец молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания
- Калинджи
- Желток куриного яйца 2 шт.
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления узбекского варианта самсы с курицей из слоёного теста. Тесто в данном рецепте я использовал покупное.
1. Для начала приготовим начинку. Для этого мы берём равное по объёму количество куриного фарша и лука, вес при этом у ингредиентов отличается. Лук нарезаем очень мелко, так как куриный фарш приготовится в самсе очень быстро, соответственно и лук должен не отставать. Добавляем нашинкованный лук в фарш. Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Такое соотношение мяса и лука берётся неспроста: пирожки получаются очень сочными.
2. Приступим сразу к лепке, т. к. тесто у нас покупное (не вижу смысла готовить домашнее слоёное тесто - это долго и утомительно). Стол, а также скалку перед лепкой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к ним. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные кусочки примерно по 100 гр, раскатываем до толщины примерно 1,5 мм и около 25 см в диаметре. Совершенно необязательно, чтобы блин получился правильной формы, все огрехи скроются при формировании треугольника. Укладываем в середину блина начинку, примерно 1,5 столовых ложек с горкой (около 100 гр). Далее делаем как на фото: сначала соединяем 2 стороны, получается вершина треугольника, затем накрываем третьей стороной блина и закрываем, уголки следует защипнуть.
Для самсы важно не накладывать слишком много начинки. В противном случае тесто будет прорываться из-за обильной сочности фарша. Самса будет сочной всегда благодаря обильному количеству лука.
3. Противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем наши пирожки самса максимально компактно. Взбиваем желтки и кулинарной кистью смазываем верхнюю часть самсы, затем посыпаем семенами калинджи и вилкой делаем несколько проколов для того, чтобы начинка «дышала» во время выпекания. Ставим противень с самсой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Как только тесто подрумянится, можно вынимать.
Самса с курицей из слоёного теста готова, приятного аппетита!
Метки : самса, слоёное тесто, с курицей, фарш, лук, пирожки, слоёные
просмотров: 5730 | лайков:8 |
-
Ещё рецепты
-
Сало в рассоле по домашнему
Сегодня будем засаливать сало пузанину (подчерёвок на украинский манер). Готовить будем слегка
-
Вяленые овощи баклажаны и перец на зиму
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы разнообразить зимний рацион. Этот способ
-
Баклажаны как грибы рецепт на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? напоминающих по вкусу маринованные
Обсуждение рецепта