Главная > Блюда из мяса >
Лагман из баранины
Лагман из баранины
11-01-2017, 01:57. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 26 г.
-
Ингредиенты
- Баранина мякоть 500 г
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры (или томатный сок) 200 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук-порей (или зелёный лук) 1-2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец острый по вкусу
- Для лапши:
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло топлёное 50 г
1. Для начала приготовим лапшу. Для этого замешиваем тесто: в широкую миску высыпаем муку, разбиваем туда же яйцо и добавляем топлёное масло. Всыпаем соль и тонкой струёй вливаем воду. Замешиваем тесто, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. После того, как тесто отстоялось, достаём его из пакета, делим на части, раскатываем и нарезаем лапшу. Оставляем её сушиться на бумаге примерно на час. Это время можно совместить с приготовлением лагмана.
2. Баранину нарезаем кусочками примерно 4 на 4 см. Укладываем мясо в сотейник и обжариваем на среднем огне.
3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. С морковью проделываем то же самое, только шинкуем колечками. Отправляем обжариваться к мясу, регулярно помешивая.
4. Баклажан нарезаем крупно кубиками, также добавляем в сотейник.
5. Перец очищаем от семян, нарезаем полосочками и добавляем к мясу с овощами. Если Вы кладёте в блюдо острый перец, положите его тоже сейчас.

6. Параллельно ставим кипятиться воду на огонь. Как только она закипит, подсаливаем и кладём в неё лапшу. Отвариваем, помешивая, на протяжении примерно 7-ми минут.
7. Помидоры нарезаем полукольцами, кладём в сотейник. Солим и перчим лагман по вкусу.

В процессе полу обжарки-полу тушения овощей с мясом лагман нужно регулярно перемешивать.
8. Капусту нарезаем соломкой, добавляем её в лагман и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она слегка не покрывала содержимое сотейника. Тушим под крышкой ещё пару минут.
Если Вы используете молодую капусту, то приготовится она гораздо быстрее, — не более, чем за одну минуту.
8. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Нарезаем кинзу и лук-порей или зелёный лук.

9. При подаче сначала в каждую тарелку накладываем небольшое количество отваренной лапши, затем заливаем сверху мясом и овощами с бульоном из сотейника. Сверху присыпаем зеленью с чесноком. Восточный лагман готов!

Лагман из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад