Главная > Блюда из мяса > Лагман из баранины

Лагман из баранины

Печать
11-01-2017, 01:57. Разместил: Morkovka порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 26 г.
1. Для начала приготовим лапшу. Для этого замешиваем тесто: в широкую миску высыпаем муку, разбиваем туда же яйцо и добавляем топлёное масло. Всыпаем соль и тонкой струёй вливаем воду. Замешиваем тесто, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. После того, как тесто отстоялось, достаём его из пакета, делим на части, раскатываем и нарезаем лапшу. Оставляем её сушиться на бумаге примерно на час. Это время можно совместить с приготовлением лагмана.

2. Баранину нарезаем кусочками примерно 4 на 4 см. Укладываем мясо в сотейник и обжариваем на среднем огне.

 

3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. С морковью проделываем то же самое, только шинкуем колечками. Отправляем обжариваться к мясу, регулярно помешивая.

 

4. Баклажан нарезаем крупно кубиками, также добавляем в сотейник.

5. Перец очищаем от семян, нарезаем полосочками и добавляем к мясу с овощами. Если Вы кладёте в блюдо острый перец, положите его тоже сейчас.

6. Параллельно ставим кипятиться воду на огонь. Как только она закипит, подсаливаем и кладём в неё лапшу. Отвариваем, помешивая, на протяжении примерно 7-ми минут.

7. Помидоры нарезаем полукольцами, кладём в сотейник. Солим и перчим лагман по вкусу.

 

В процессе полу обжарки-полу тушения овощей с мясом лагман нужно регулярно перемешивать.

8. Капусту нарезаем соломкой, добавляем её в лагман и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она слегка не покрывала содержимое сотейника. Тушим под крышкой ещё пару минут.
Если Вы используете молодую капусту, то приготовится она гораздо быстрее, — не более, чем за одну минуту.

8. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Нарезаем кинзу и лук-порей или зелёный лук.

 9. При подаче сначала в каждую тарелку накладываем небольшое количество отваренной лапши, затем заливаем сверху мясом и овощами с бульоном из сотейника. Сверху присыпаем зеленью с чесноком. Восточный лагман готов!

 Лагман из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!


Вернуться назад