» » » Лагман из баранины
Ранее » Курица с грибами и овощами в горшочке


Лагман из баранины

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 11 январь 2017 в рубрику «Блюда из мяса»

Лагман из баранины

порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 26 г. распечатать

11
    Ингредиенты
  • Баранина мякоть 500 г
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры (или томатный сок) 200 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук-порей (или зелёный лук) 1-2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец острый по вкусу
  • Для лапши:
  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Масло топлёное 50 г

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Лагман — очень сытное основное блюдо восточной кухни. Популярен в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Китае, а также среди крымских татар. Не смотря на то, что блюдо по консистенции похоже на суп, лагман супом не является, а представляет собой второе или основное блюдо, состоящее из домашней лапши, залитой густым соусом на основе мяса (баранины или говядины) и овощей.
1. Для начала приготовим лапшу. Для этого замешиваем тесто: в широкую миску высыпаем муку, разбиваем туда же яйцо и добавляем топлёное масло. Всыпаем соль и тонкой струёй вливаем воду. Замешиваем тесто, кладём его в пакет и убираем в холодильник на 20 минут. После того, как тесто отстоялось, достаём его из пакета, делим на части, раскатываем и нарезаем лапшу. Оставляем её сушиться на бумаге примерно на час. Это время можно совместить с приготовлением лагмана.

2. Баранину нарезаем кусочками примерно 4 на 4 см. Укладываем мясо в сотейник и обжариваем на среднем огне.

 

3. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. С морковью проделываем то же самое, только шинкуем колечками. Отправляем обжариваться к мясу, регулярно помешивая.

 

4. Баклажан нарезаем крупно кубиками, также добавляем в сотейник.

5. Перец очищаем от семян, нарезаем полосочками и добавляем к мясу с овощами. Если Вы кладёте в блюдо острый перец, положите его тоже сейчас.

6. Параллельно ставим кипятиться воду на огонь. Как только она закипит, подсаливаем и кладём в неё лапшу. Отвариваем, помешивая, на протяжении примерно 7-ми минут.

7. Помидоры нарезаем полукольцами, кладём в сотейник. Солим и перчим лагман по вкусу.

 

В процессе полу обжарки-полу тушения овощей с мясом лагман нужно регулярно перемешивать.

8. Капусту нарезаем соломкой, добавляем её в лагман и заливаем небольшим количеством воды так, чтобы она слегка не покрывала содержимое сотейника. Тушим под крышкой ещё пару минут.
Если Вы используете молодую капусту, то приготовится она гораздо быстрее, — не более, чем за одну минуту.

8. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Нарезаем кинзу и лук-порей или зелёный лук.

 9. При подаче сначала в каждую тарелку накладываем небольшое количество отваренной лапши, затем заливаем сверху мясом и овощами с бульоном из сотейника. Сверху присыпаем зеленью с чесноком. Восточный лагман готов!

 Лагман из баранины с овощами готов. Приятного аппетита!



Метки : лагман, лапша, из баранины, узбекский, домашний

просмотров: 1246 | лайков:11 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)