Варенье из райских яблок
голосов: 1
Рецепт от Morkovka, добавлен 08 февраль 2018 в рубрику «Варенье»
порций ≈ 30, время ≈ 180 мин., калории ≈ 36.18 ккал., углеводы ≈ 9.06 г. распечатать
7
-
Ингредиенты
- Яблоки сорта китайка около 3 кг
- Вода питьевая 300 мл
- Сахар 0,5 кг
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название китайка или ранетка). Основными достоинствами в сравнении с другими сортами яблок ранет выступает не только очень сладкий и ароматный вкус, но и то, что их не нужно чистить. Просто перебираем, оставляя только здоровые плоды.
1. Тщательно перебираем и моем плоды ранетки. Укорачиваем хвостики, либо вовсе удаляем.
2. Далее готовим сироп: в небольшой кастрюле смешиваем сахар и воду. На слабом огне доводим сироп до полного растворения сахара.
3. Выкладываем яблоки в кастрюлю или таз подходящего размера и заливаем сиропом. Даём яблокам напитаться сахаром, это займёт около 10 часов. Затем на самом слабом огне доводим наше будущее варенье до кипения, даже скорее до сильного нагрева, и отключаем. Оставляем так до полного остывания. Эту процедуру повторяем около 3 раз, чтобы яблочки пропитались сиропом, и из них выпарилась лишняя влага.
При приготовлении варенья удобно повторять эту процедуру два раза в день: утром и вечером. За это время яблоки успевают как следует остыть и настояться.
4. Перед тем, как в последний раз довести до кипения, стерилизуем баночки удобного для вас размера. Мы обычно используем банки от 0,2 литра до 0,5, т. к. больше за 1 раз не съедаем. Горячее варенье раскладываем по банкам, накрываем прокипячёнными заранее крышками и закатывам (или закручиваем) крышки. Банки ставим на крышку и укутываем пледом, оставляем их так медленно остывать ещё на 1 сутки. После этого банки с вареньем можно убирать на хранение в не слишком жаркое место.
Теперь зимой можно наслаждаться вкусным вареньем с чаем, вспоминая о тёплых деньках. Приятного аппетита!
просмотров: 2811 | лайков:7 |
-
Ещё рецепты
-
Приготовление абрикосового джема
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление,
-
Приготовление башкирского элеша с говядиной
Башкирский элеш — простой и очень вкусный суп-похлёбка. Густой и сытный, он обязательно
-
Щи из щаницы
Щи — традиционное блюдо русской кухни, на протяжении веков не сходившее со столов на Руси.
Обсуждение рецепта