Главная > Варенье > Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Печать
29-01-2018, 19:11. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., углеводы ≈ 61 г.
 1. Выливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Нам нужно, чтобы в итоге получился сироп.

 

2. Абрикосы выкладываем в ёмкость, достаточную по объему, чтобы поместились все ягоды. Ставим на минимальный огонь и заливаем сиропом. Как только содержимое закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.

 


3. Повторяем процедуру кипячения раз 5-6 в течении 2-х дней. Затем, при помощи блендера, измельчаем наше абрикосовое варенье в однородную массу. Кипятим в последний раз и закатываем в заранее простерилизованные баночки около 100-200 гр.

 


Вернуться назад