Главная > Варенье >
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
29-01-2018, 19:11. Разместил: chief
порций ≈
10, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 250 ккал., углеводы ≈ 61 г.
-
Ингредиенты
- абрикосы 5 кг
- сахар песок 400 гр
- вода 300 гр
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
1. Выливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Нам нужно, чтобы в итоге получился сироп.
2. Абрикосы выкладываем в ёмкость, достаточную по объему, чтобы поместились все ягоды. Ставим на минимальный огонь и заливаем сиропом. Как только содержимое закипит, выключаем огонь и оставляем остывать.
3. Повторяем процедуру кипячения раз 5-6 в течении 2-х дней. Затем, при помощи блендера, измельчаем наше абрикосовое варенье в однородную массу. Кипятим в последний раз и закатываем в заранее простерилизованные баночки около 100-200 гр.
Вернуться назад