Главная > Соленья и консервирование >
Лечо на зиму
Лечо на зиму
5-09-2015, 15:42. Разместил: chief
порций ≈
10, время ≈ 120 мин.,
калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 00,1 г., углеводы ≈ 7 г.
-
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Болгарский сладкий перец 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль 2 ст .л. (по вкусу)
- Сахар 100 гр (по вкусу)
- Перец молотый по вкусу
- Уксус 6% 3 ст. л.
- Чеснок 350 гр
- Растительное масло 0,5 ст.
1. Все овощи тщательно моем в холодной воде, у помидор вырезаем основание черешка, перец разрезаем на 4 части, удаляем семена, лук нарезаем толстыми кольцами, морковь нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Из помидор необходимо получить сок, делаем это любым удобным Вам способом, лучше всего это сделать с помощью крупной тёрки, так мы избавимся от шкурок.
2. Укладываем все овощи в большую кастрюлю достаточного объёма, добавляем растительное масло, огонь под кастрюлей делаем минимальным и под крышкой томим около получаса.
3. Когда наши овощи протушатся, добавляем молотый чеснок, соль, сахар и уксус и тушим ещё минут 10-15, тем временем готовим стерилизованные банки и крышки. Все специи и консерванты лучше добавлять по вкусу, особенно сахар, хотя классический рецепт лечо и подразумевает сладковатый привкус, но такое может понравиться не всем.
4. Быстро разливаем прямо кипящее лечо по банкам, соблюдая баланс густоты и равномерности овощей в посуде и закручиваем, укутываем банки с салатом лечо в тёплое одеяло до остывания.
Салат лечо с перцем, помидорами, морковью и луком на зиму готов, приятного аппетита!
Вернуться назад