Яблочный джем на зиму
Рецепт от chief, добавлен 23 август 2015 в рубрику «Варенье»
порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 105 ккал., углеводы ≈ 9 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Яблоки 3,5 кг
- Сахар 2 стакана
- Лимонная кислота 1,5 ч. л.
- Вода 1 стакан
1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на 4 части от хвостика и полностью удаляем семенную коробку, избавляемся от повреждений и гнили.
2. Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю подходящего размера, огонь по кастрюлей делаем на самый минимум, добавляем стакан воды и под крышкой томим около 20 минут. Нужно, чтобы яблоки распались в однородную массу.
3. Далее добавляем сахар, лимонную кислоту и взбиваем миксером, прямо в кастрюле, не выключая огонь, кипятим ещё около 5-7 минут до растворения кристаллов сахара и лимонки.
4. Пока готовится наш джем, стерилизуем банки и крышки и, как только джем готов, перекладываем в горячие банки и тут же закручиваем, следом укрываем тёплым одеялом до остывания.
Метки : приготовления, пироги, начинка, пирожки, закатка, яблочный, яблочное, полезнее, из яблок, джем, на зиму, закрутка
-
Ещё рецепты
-
Домашний хлебный квас рецепт
Старинный русский напиток, который легко приготовить. Он прекрасно утоляет жажду и содержит все
-
Как приготовить куриные сердечки рецепт
Куриные сердечки, пожалуй, любимый всеми субпродукт. Готовить их очень несложно и быстро. Блюдо
-
Курица с овощами рецепт с фото
Сегодня на ужин приготовим густой суп-соус с курицей и овощами по рецепту, известному наверно