1. Язык моем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть его. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на 1 час на небольшом огне. В принципе, пену с бульона можно не снимать: бульон после варки языка получается слишком жирным, поэтому мы его не используем для супов и т. д.
2. Моем картофель и морковь и ставим варится на среднем огне до готовности в мундире (с кожурой).
3. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого они должны кипеть 6 минут.
4. Как только сварится язык, — он должен легко протыкаться вилкой или ножом, — немного остужаем, но не полностью(!), и очищаем с него верхнюю шкуру. Если язык остынет, сделать это будет весьма затруднительно.
5. Квашенные огурцы нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в ёмкость для смешивания салата. Сам салат солить необязательно: солёный вкус ему придадут огурцы и майонез.
6. Язык также нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.
7. Сваренные морковь и картофель (должны легко протыкаться вилкой) очищаем от кожуры, также нарезаем и кладём в салат.
8. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками, всыпаем в ёмкость. Туда же добавляем банку консервированного зелёного горошка без жидкости. Всё перемешиваем. Подаём к столу, приправив майонезом. Перед поеданием замешиваем майонез в салат и наслаждаемся)
Салат столичный с говяжьим языком для праздничного стола готов, приятного аппетита!