Рыбные котлеты
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 15 август 2015 в рубрику «Рыба»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Бычки морские 2 кг
- Свиное сало 200 гр
- Корочки хлеба 2 шт
- Лук репчатый 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука или панировочные сухари 200 гр
- Соль, перец чёрный по вкусу
1. Самая большая морока — это возиться с бычками. Сначала я их чищу от чешуи, затем обрезаю специальными ножницами плавники на спине и животе, хвост, ножом отрезаю голову. Следующий этап — это избавление от большинства костей. Бычки обдаю кипятком и легонько отделяю их от хребта. Главное не переусердствовать с кипятком, иначе получим вареное мясо.
2. Достаём мясорубку и через мелкое сито перемалываем наши бычки (можно несколько раз). С сала снимаем шкурку и также само пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, промываем. Можно его мелко порезать, а можно также перекрутить. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку хлеб (его можно немного смочить в воде или молоке). Всё смешиваем или сразу молотим в одну тару, что приоритетнее. В фарш добавляем взбитые яйца. Всё это солим, перчим и хорошенько смешиваем. Фарш на котлеты готов.
3. Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло. Делаем котлетки, обмакиваем их в муку или панировочные сухари и кладём их на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до образования красивой корочки. При желании их потом можно будет потомить на медленном огне.
Метки : котлеты, из бычков, бычки, рыбные, рецепт, приготовление, из рыбы
-
Ещё рецепты
-
Закатываем печёные баклажаны перец и помидоры на зиму рецепт
Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, особенно баклажан. К
-
Куриные крылышки в духовке рецепт
Приготовим куриные крылышки в остром маринаде, запечённые в духовке как в KFC. Рецепт довольно
-
Компот из летних яблок на зиму
Настала пора массового созревания летних яблок, делюсь рецептом закатки компота из яблок на зиму.