» » » Рыбные котлеты
Ранее » Бычки рецепт


Рыбные котлеты

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 15 август 2015 в рубрику «Рыба»

Рыбные котлеты

порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Бычки морские 2 кг
  • Свиное сало 200 гр
  • Корочки хлеба 2 шт
  • Лук репчатый 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука или панировочные сухари 200 гр
  • Соль, перец чёрный по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Мой родственник работает в рыбном цеху, поэтому очень часто угощает меня свежей рыбкой. В этот раз мне досталось 2 кг морских бычков, которые я с удовольствием взяла. Из этой рыбы я решила сделать котлеты, которые давно уже не готовила. Это немного длительный и утомительный процесс, однако, я сразу же взялась за дело! Сейчас Вам расскажу, как можно приготовить из бычков вкусные котлеты.
 
Что касается мелких косточек, то их практически не слышно. Более того, большинство из них застревает после ножа мясорубки. Семья и друзья уплетают такие котлеты на ура. Кроме того, они очень полезные, так как рыба содержит в себе разнообразное количество полезных микроэлементов, большинство которых как раз сконцентрировано в костях.
 

1. Самая большая морока — это возиться с бычками. Сначала я их чищу от чешуи, затем обрезаю специальными ножницами плавники на спине и животе, хвост, ножом отрезаю голову. Следующий этап — это избавление от большинства костей. Бычки обдаю кипятком и легонько отделяю их от хребта. Главное не переусердствовать с кипятком, иначе получим вареное мясо. 

 

 


2. Достаём мясорубку и через мелкое сито перемалываем наши бычки (можно несколько раз). С сала снимаем шкурку и также само пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, промываем. Можно его мелко порезать, а можно также перекрутить. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку хлеб (его можно немного смочить в воде или молоке). Всё смешиваем или сразу молотим в одну тару, что приоритетнее. В фарш добавляем взбитые яйца. Всё это солим, перчим и хорошенько смешиваем. Фарш на котлеты готов.

 

3. Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло. Делаем котлетки, обмакиваем их в муку или панировочные сухари и кладём их на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до образования красивой корочки. При желании их потом можно будет потомить на медленном огне. 

 

 

Рыбные котлеты из бычков готовы, приятного аппетита!


Метки : котлеты, из бычков, бычки, рыбные, рецепт, приготовление, из рыбы

просмотров: 7492 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)