1. Самая большая морока — это возиться с бычками. Сначала я их чищу от чешуи, затем обрезаю специальными ножницами плавники на спине и животе, хвост, ножом отрезаю голову. Следующий этап — это избавление от большинства костей. Бычки обдаю кипятком и легонько отделяю их от хребта. Главное не переусердствовать с кипятком, иначе получим вареное мясо.
2. Достаём мясорубку и через мелкое сито перемалываем наши бычки (можно несколько раз). С сала снимаем шкурку и также само пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от шелухи, промываем. Можно его мелко порезать, а можно также перекрутить. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку хлеб (его можно немного смочить в воде или молоке). Всё смешиваем или сразу молотим в одну тару, что приоритетнее. В фарш добавляем взбитые яйца. Всё это солим, перчим и хорошенько смешиваем. Фарш на котлеты готов.
3. Ставим сковороду на печь, наливаем растительное масло. Делаем котлетки, обмакиваем их в муку или панировочные сухари и кладём их на разогретую сковороду. Жарим с обеих сторон до образования красивой корочки. При желании их потом можно будет потомить на медленном огне.