1. Мясо моем, разрезаем на небольшие кусочки примерно по 50 гр, косточки разрубаем. Ставим вариться до неполной готовности примерно на 1 час.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистости, добавляем томатную пасту и тушим минут 7. Мясо вынимаем из бульона и добавляем в него зажарку, рис и аджику, немного сахарим и солим. Так готовим около 15-ти минут до почти полной готовности риса.
3. Когда рис приготовился, мясо укладываем обратно в суп харчо, снимаем шкурку с помидор, мелко их нарезаем и кладём в бульон. Добавляем семена пажитника (уцхо сунели) и молотые грецкие орехи. Так варим примерно 10 минут до готовности помидор.
4. Мелко нарезаем зелень кинзы и чеснок, чеснок можно раздавить специальной давилкой или растолочь в ступке, добавляем в наш суп харчо провариваем еще пол-минуты.
Итак, традиционное грузинское блюдо суп харчо с бараниной готов. Подаём непременно со свежим грузинским лавашом. Приятного аппетита!