Главная > Гарниры > Картофель печёный

Картофель печёный

Печать
18-06-2015, 14:19. Разместил: chief порций ≈ 2, время ≈ 40 мин., калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г.
 
1. Морковь нарезаем тонкими пластинками вдоль корнеплода, на картофелинах делаем несколько глубоких надрезов, их мы будем начинять салом и специями.
 
2. Чеснок рубим на маленькие кусочки, смешиваем с солью, перцем и паприкой, сало нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем в нашей чесночной смеси.
 
3. Аккуратно вставляем сало в надрезы в картофеле, затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти — так она будет меньше сохнуть. Морковь укладываем на дно небольшого противня, также смазываем маслом и поверх укладываем картофель, готовим в духовке около 30 минут при t 180ºC до готовности. 
 
Печённый картофель с морковью на гарнир к жареному мясу (или к шашлыку) готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад