Главная > Гарниры >
Картофель печёный
Картофель печёный
18-06-2015, 14:19. Разместил: chief
порций ≈
2, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 20 г.
-
Ингредиенты
- Молодой картофель 6 шт. (среднего размера)
- Морковь 100 гр 1 шт.
- Сало (можно бекон) 100 гр
- Чеснок 20 гр
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль
1. Морковь нарезаем тонкими пластинками вдоль корнеплода, на картофелинах делаем несколько глубоких надрезов, их мы будем начинять салом и специями.
2. Чеснок рубим на маленькие кусочки, смешиваем с солью, перцем и паприкой, сало нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем в нашей чесночной смеси.
3. Аккуратно вставляем сало в надрезы в картофеле, затем каждую картофелину смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти — так она будет меньше сохнуть. Морковь укладываем на дно небольшого противня, также смазываем маслом и поверх укладываем картофель, готовим в духовке около 30 минут при t 180ºC до готовности.
Печённый картофель с морковью на гарнир к жареному мясу (или к шашлыку) готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад