» » » Цыплёнок печёный с молодым картофелем
Ранее » Печёные куриные окорочка « Далее Чахохбили


Цыплёнок печёный с молодым картофелем

голосов: 10

Рецепт от , добавлен 16 июль 2013 в рубрику «Блюда из птицы»

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 100 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Цыплёнок куриный 1-1,5 кг
  • Картофель 500 гр
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и простое блюдо: печёный цыплёнок с картошкой

национальная кухня: русская

1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, вынимаем лёгкие (если производитель об этом не позаботился)

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

 

2. Натираем тонким слоем смеси соли и черного перца, оставляем мариноваться на 10-15 минут

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

3. Нагреваем противень на газе и выжариваем шкварки из кусочков жира срезанных с цыплёнка

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

4. Укладываем цыплёнка в середину противня, затем обкладываем его половинками картофелин

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

5. Готовим около 50-ти минут при температуре 200 градусов Цельсия, но перед тем ка окончательно вынимать всё же следует проверить на готовность, сделав небольшой надрез около сустава

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

Приятного аппетита!

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

 


Метки : Цыплёнок, молодым, картофелем, печеный, русская кухня

просмотров: 3079 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)