Главная > Блюда из птицы > Цыплёнок печёный с молодым картофелем

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

Печать
16-07-2013, 21:21. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 1 час 20 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 100 г.
национальная кухня: русская

1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, вынимаем лёгкие (если производитель об этом не позаботился)

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

 

2. Натираем тонким слоем смеси соли и черного перца, оставляем мариноваться на 10-15 минут

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

3. Нагреваем противень на газе и выжариваем шкварки из кусочков жира срезанных с цыплёнка

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

4. Укладываем цыплёнка в середину противня, затем обкладываем его половинками картофелин

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

5. Готовим около 50-ти минут при температуре 200 градусов Цельсия, но перед тем ка окончательно вынимать всё же следует проверить на готовность, сделав небольшой надрез около сустава

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

Приятного аппетита!

Цыплёнок печёный с молодым картофелем

 


Вернуться назад