Главная > Блюда из птицы >
Цыплёнок печёный с молодым картофелем
Цыплёнок печёный с молодым картофелем
16-07-2013, 21:21. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 1 час 20 мин.,
калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 17 г., углеводы ≈ 100 г.
-
Ингредиенты
- Цыплёнок куриный 1-1,5 кг
- Картофель 500 гр
- Перец, соль по вкусу
1. Разрезаем цыплёнка вдоль грудки, вынимаем лёгкие (если производитель об этом не позаботился)
2. Натираем тонким слоем смеси соли и черного перца, оставляем мариноваться на 10-15 минут
3. Нагреваем противень на газе и выжариваем шкварки из кусочков жира срезанных с цыплёнка
4. Укладываем цыплёнка в середину противня, затем обкладываем его половинками картофелин
5. Готовим около 50-ти минут при температуре 200 градусов Цельсия, но перед тем ка окончательно вынимать всё же следует проверить на готовность, сделав небольшой надрез около сустава
Приятного аппетита!

Вернуться назад