1. Варим гречку 15-20 минут и пока готовится наша гречка, мы занимаемся подготовкой других продуктов.
2. Режем лук, чем мельче - тем лучше, нарезаем морковь соломинками, сельдерей и болгарский перец таким же способом как и морковь.
3. Разогреваем сковородку, добавляем масло. Когда масло чуть-чуть прогреется добавляем лук и секунд 30 его пережариваем. Добавляем сельдерей, морковь и несколько минут все прожариваем.
4. Затем добавляем болгарский перчик, соль, чёрный молотый перец и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. Пока всё тушится, мы нарезаем петрушку, укроп и помидоры чери. Подаём наш гарнир. На тарелку выкладываем гречку, на гречку кладём овощи и все это украшаем помидорами и кусочками зелени.
Гречка с тушеными овощами на гарнир готова. Приятного аппетита!