Главная > Гарниры >
Картошка с грибами
Картошка с грибами
29-04-2016, 19:15. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г.
-
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Подосиновики 500 г
- Лук репчатый среднего размера 2 шт.
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой. Солим и перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем на неё порезанную картошку. Жарим на средне-сильном огне около 10-ти минут, не перемешивая, до образования поджаренной корочки. Перемешиваем и снова жарим, не трогая, так же около 10-ти минут.
Тем временем очищаем и мелко шинкуем одну луковицу. Поджарившуюся во второй раз картошечку перемешиваем и высыпаем в неё лук. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем так жарится до почти полной готовности лука (ещё около 10-ти минут).
Лук не следует жарит так же, как картофель. Он слишком сильно пригорает, поэтому готовим его под крышкой и на медленном огне.
Снимаем крышку и перемешиваем. Жареная картошечка готова!
При жарке картофель не следует часто мешать. Это позволит сохранить нашу картошечку целой и красивой. В противном случае картофель начнёт разваливаться.

Для хорошей прожарки картофеля, его количество в сковороде не должно быть слишком большим. Лучше всего, не более, чем половина сковороды. Это поможет Вам избежать частично сырого картофеля, а также развалившегося.
2. Пока жарится картофель, займёмся параллельно грибами. Подосиновики моем и нарезаем кусочками.
3. В разогретый сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 2 столовых ложки растительного масла и высыпаем в неё грибы. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам. Солим по вкусу. Жарим на слабом огне, регулярно помешивая, в течении 20-ти минут. Если грибы начнут сильно приставать к сковороде, добавьте немного кипячёной воды.


Приятным фактором готовки подисиновиков является их практически полное сохранение объёма от первоначального. Что значительно увеличивает количество вкусного блюда)
4. Жареные подосиновики с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Вернуться назад