Главная > Гарниры > Картошка с грибами

Картошка с грибами

Печать
29-04-2016, 19:15. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 120 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 5 г.
 
1. Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой. Солим и перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и выкладываем на неё порезанную картошку. Жарим на средне-сильном огне около 10-ти минут, не перемешивая, до образования поджаренной корочки. Перемешиваем и снова жарим, не трогая, так же около 10-ти минут.
 
Тем временем очищаем и мелко шинкуем одну луковицу. Поджарившуюся во второй раз картошечку перемешиваем и высыпаем в неё лук. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем так жарится до почти полной готовности лука (ещё около 10-ти минут).

Лук не следует жарит так же, как картофель. Он слишком сильно пригорает, поэтому готовим его под крышкой и на медленном огне.
 

Снимаем крышку и перемешиваем. Жареная картошечка готова!

При жарке картофель не следует часто мешать. Это позволит сохранить нашу картошечку целой и красивой. В противном случае картофель начнёт разваливаться.

 


Для хорошей прожарки картофеля, его количество в сковороде не должно быть слишком большим. Лучше всего, не более, чем половина сковороды. Это поможет Вам избежать частично сырого картофеля, а также развалившегося.
 

2. Пока жарится картофель, займёмся параллельно грибами. Подосиновики моем и нарезаем кусочками.
 

 

 

3. В разогретый сотейник или толстостенную кастрюлю наливаем 2 столовых ложки растительного масла и высыпаем в неё грибы. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем, добавляем к грибам. Солим по вкусу. Жарим на слабом огне, регулярно помешивая, в течении 20-ти минут. Если грибы начнут сильно приставать к сковороде, добавьте немного кипячёной воды.
 

 


 

Приятным фактором готовки подисиновиков является их практически полное сохранение объёма от первоначального. Что значительно увеличивает количество вкусного блюда)

4. Жареные подосиновики с картошкой готовы. Приятного аппетита!

 


Вернуться назад