» » » Маринованная щука
Ранее » Копчение рыбы « Далее Засолка сельди в соли


Маринованная щука

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 03 октябрь 2015 в рубрику «Закуски из морепродуктов»

Маринованная щука

порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 11 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Щука примерно 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Соль, перец душистый по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы по 20 гр
  • Уксус 6% 1,5 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Недавно попробовали в гостях очень вкусную закуску из рыбы — маринованную щуку, делимся с Вами рецептом.
 

1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт. 

 

 

2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.

 

 


 

 

Маринованная щука с уксусом готова. По желанию рыбу можно сдобрить небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. На гарнир к этой рыбной закуске хорошо подойдёт отваренный молодой картофель, приятного аппетита!

Если рыба у Вас вдруг получилась пересоленной или с избытком вкуса уксуса, её можно промыть пресной водой. Или даже вымочить в воде около получаса, в зависимости от необходимости.


Метки : маринованную, рецептом, закуску, попробовали, маринованная, щука, рыба, с уксусом, уксус, руцепт

просмотров: 4825 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)