Маринованная щука
Рецепт от Елена Серова, добавлен 03 октябрь 2015 в рубрику «Закуски из морепродуктов»
порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 11 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Щука примерно 1,5 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, перец душистый по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и кинзы по 20 гр
- Уксус 6% 1,5 ст. л.
1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт.
2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.
Метки : маринованную, рецептом, закуску, попробовали, маринованная, щука, рыба, с уксусом, уксус, руцепт
-
Ещё рецепты
-
Рецепт картошка по-деревенски в духовке
Сегодня приготовим всеми любимый гарнир — картошку по-деревенски в
-
Груши на зиму в сиропе рецепт
Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — груши в сиропе. Это лакомство
-
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму рецепт соление
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого