» » » Шашлык из вырезки молодой баранины
Ранее » Шашлык из сёмги « Далее Крылышки на мангале


Шашлык из вырезки молодой баранины

голосов: 9

Рецепт от , добавлен 14 май 2015 в рубрику «Шашлык»

Шашлык из вырезки молодой баранины

порций ≈ 6, время ≈ 30 мин., калории ≈ 130 ккал., жиры ≈ 10 г., распечатать

7
    Ингредиенты
  • Баранья вырезка 1,5 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 800 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Хотим поделиться с вами классическим рецептом шашлыка из баранины. Шашлык мы готовили из вырезки с задней ноги молодого ягнёнка.
 

1. Тщательно срезаем мясо с ноги молодого ягнёнка, делать это лучше острым филейным ножом, чтобы на мясе не получилось лишних зазубрин и лохмотьев.

 

2. Нарезаем большими кольцами лук и лимон, добавляем к мясу. Лимон с луком нам нужны для того, чтобы сделать мясо нежнее и сочнее.

 

3. Солим, перчим. Для маринада нам понадобится примерно 1 столовая ложка соли и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.

 

4. Теперь остался один из важнейших этапов маринования - перемешивание и разминание, для полного смешивания всех ингредиентов. Нужно раздавить лук и лимон, чтобы выпустить из них весь сок. Также нужно размять мясо, чтобы раздвинуть немного волокна мяса и заставить двигаться межклеточную жидкость.

 
5. Накрываем наш шашлык крышкой меньшего размера чем горловина кастрюли и придавливаем грузом. Убираем в холодильник на 12 часов. 
 

6. После того как мясо замариновалось, разжигаем дрова или покупные угли. Мы использовали готовые угли. Важно, чтобы они хорошо разгорелись, для этого их нужно всё время раздувать. Пока прогорает костёр, укладываем мясо в решётку для гриля так, чтобы оно легло равномерным слоем, и мясо, в последствии, могло также равномерно прожариться. Лишние лук и лимон с мяса убираем, они будут пригорать.

 

7. Когда угли готовы и дышат равномерным, но уже снижающим, в отличие от костра, интенсивность жаром, выкладываем на них будущий шашлык. Обжариваем, регулярно переворачивая, не долее 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от интенсивности Ваших углей, высоты мяса над ними. Критерием для переворачивания должно служить лёгкое подрумянивание мяса с одной стороны. Внимательно следим за возгораниями от капающего жира, их нужно немедленно тушить, слегка взбрызгивая водой, чтобы мясо не подгорело. Жарим так шашлык из молодой баранины примерно 30-40 минут до готовности. Её просто определить, надрезав мясо ножом: если оно не сырое, значит шашлык готов!


 Приятного аппетита!


Метки : шашлык, из баранины, шашлык из молодого барашка, классический шашлык, шашлык из ягнёнка

просмотров: 2412 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)