» » » Засолка сельди в соли
Ранее » Маринованная щука


Засолка сельди в соли

голосов: 1

Рецепт от , добавлен 27 февраль 2018 в рубрику «Закуски из морепродуктов»

Засолка сельди в соли

порций ≈ 8, время ≈ 20 мин., калории ≈ 131.2 ккал., жиры ≈ 8.13 г., углеводы ≈ 1.97 г. распечатать

6
    Ингредиенты
  • Для засолки:
  • Сельдь океанская свежемороженая 2 шт.
  • Соль крупная помол №1 1 кг
  • Для подачи:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Не рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Картофель варёный или печёный на гарнир

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Что может быть лучше закуски, чем малосольная океанская сельдь собственного посола? Сегодня приготовим вкусную селёдку самым простым и доступным способом.
 
Мы будем солить замороженную сельдь, т. к. в нашем регионе разжиться свежей сложно.

 
1. Сельдь размораживаем полностью в холодильнике, но не моем. Дно ёмкости густо посыпаем солью. Поверх выкладываем селёдку и снова засыпаем рыбу солью так, чтобы её полностью покрыло со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник.
 
Важно использовать для посола рыбы только крупную соль. Чем крупнее соль, тем малосольнее получается рыба. Поэтому мы использовали соль помола №1.
 

 

 

2. По истечении 24 часов достаём сельдь из ёмкости и промываем от соли проточной водой. Промакиваем салфеткой. Теперь селёдку можно разделать и подать к столу.
 
Мы любим кушать селёдку с печёным картофелем. Для этого мытый, но не чищеный картофель среднего размера ставим в духовку на решётке на 30 минут при 250 градусах Цельсия с режимом конвекция. Так картофель получается с хрустящей корочкой.
 

 

3. При разделке мы удаляем из селёдки кости и нарезаем её небольшими кусочками. Выкладываем в блюдо и сверху посыпаем тонко резаными полукольцами репчатого лука. Слегка поливаем не рафинированным подсолнечным маслом.
 
На фотографиях разделана одна сельдь из двух.

 

 

 

Малосольная сельдь готова к подаче. С горячей печёной картошкой очень вкусно! Приятного аппетита!
 

 

 

Метки : сельдь, соление, солим, домашний рецепт

просмотров: 2840 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)