Овощная запеканка с минтаем
голосов: 2
Рецепт от Morkovka, добавлен 08 февраль 2018 в рубрику «Блюда из морепродуктов»
порций ≈ 12, время ≈ 110 мин., калории ≈ 65.66 ккал., жиры ≈ 2.04 г., углеводы ≈ 5.17 г. распечатать
6
-
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый 1 кг
- Морковь некрупная 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Картофель средний 3-4 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидор красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Твёрдый сыр 70-100 г
- Зелень укропа 1/2 пучка
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
Простое, вкусное, сытное, но вместе с тем весьма диетическое блюдо — рыбная запеканка с овощами и минтаем. Минтай являет собой чрезвычайно полезный и низкокалорийный продукт, богатый минералами и витаминами. Содержит большое количество йода, тироксин и крайне редкий селен, а также жирные кислоты, полезные для сосудов и мышц и снижающие количество «вредного» холестерина. Употребление в пищу мяса минтая благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос и зубов.
1. Рыбу моем, чистим чешую, срезаем плавники и кончик хвоста. Разделываем на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него кусочки минтая как на фото.
2. Очищаем и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоем поверх рыбы. Солим и перчим по объёму, достаточному для получившегося слоя.
3. Морковку нарезаем кружочками и также выкладываем сверху.
4. Картофель и цукини нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем слоями — сначала картошку, затем цукини. Немного солим и перчим отдельно этот слой.
5. Помидор и болгарский перец нарезаем тонкими кольцами и украшаем ими запеканку поверх. Снова немного солим и перчим, распределяя специи по поверхности.
6. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей.
7. Ставим в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 1 час 20 минут (режим без конвекции). Тем временем замачиваем, моем и мелко шинкуем зелень. Готовую горячую запеканку обильно посыпаем нарезанной смесью петрушки, укропа и зелёного лука.
8. Блюдо можно подавать к столу. Запеканка из минтая со смесью овощей получается очень нежной, ароматной, сочной и рассыпчатой, не считая объективной полезности блюда. Приятного аппетита!
Метки : запеканка, овощи, треска, в духовке
просмотров: 2570 | лайков:6 |
-
Ещё рецепты
-
Курица в горшочке в духовке
Всегда беспроигрышное блюдо — курочка с овощами, томлёная в горшочке! Достаточно просто
-
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название китайка или ранетка). Основными
-
Приготовление абрикосового джема
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление,
Обсуждение рецепта