Главная > Блюда из морепродуктов >
Овощная запеканка с минтаем
Овощная запеканка с минтаем
8-02-2018, 22:28. Разместил: Morkovka
порций ≈
12, время ≈ 110 мин.,
калории ≈ 65.66 ккал., жиры ≈ 2.04 г., углеводы ≈ 5.17 г.
-
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый 1 кг
- Морковь некрупная 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук шалот 1 шт.
- Картофель средний 3-4 шт.
- Цукини 2 шт.
- Помидор красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Твёрдый сыр 70-100 г
- Зелень укропа 1/2 пучка
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
1. Рыбу моем, чистим чешую, срезаем плавники и кончик хвоста. Разделываем на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него кусочки минтая как на фото.
2. Очищаем и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоем поверх рыбы. Солим и перчим по объёму, достаточному для получившегося слоя.
3. Морковку нарезаем кружочками и также выкладываем сверху.
4. Картофель и цукини нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем слоями — сначала картошку, затем цукини. Немного солим и перчим отдельно этот слой.
5. Помидор и болгарский перец нарезаем тонкими кольцами и украшаем ими запеканку поверх. Снова немного солим и перчим, распределяя специи по поверхности.
6. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей.
7. Ставим в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 1 час 20 минут (режим без конвекции). Тем временем замачиваем, моем и мелко шинкуем зелень. Готовую горячую запеканку обильно посыпаем нарезанной смесью петрушки, укропа и зелёного лука.
8. Блюдо можно подавать к столу. Запеканка из минтая со смесью овощей получается очень нежной, ароматной, сочной и рассыпчатой, не считая объективной полезности блюда. Приятного аппетита!
Вернуться назад