Главная > Блюда из морепродуктов > Овощная запеканка с минтаем

Овощная запеканка с минтаем

Печать
8-02-2018, 22:28. Разместил: Morkovka порций ≈ 12, время ≈ 110 мин., калории ≈ 65.66 ккал., жиры ≈ 2.04 г., углеводы ≈ 5.17 г.
 
1. Рыбу моем, чистим чешую, срезаем плавники и кончик хвоста. Разделываем на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него кусочки минтая как на фото.
 

 

2. Очищаем и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоем поверх рыбы. Солим и перчим по объёму, достаточному для получившегося слоя.
 

 

3. Морковку нарезаем кружочками и также выкладываем сверху.
 

 

4. Картофель и цукини нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем слоями — сначала картошку, затем цукини. Немного солим и перчим отдельно этот слой.
 

 

5. Помидор и болгарский перец нарезаем тонкими кольцами и украшаем ими запеканку поверх.  Снова немного солим и перчим, распределяя специи по поверхности.
 


6. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей.
 

 

7. Ставим в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 1 час 20 минут (режим без конвекции). Тем временем замачиваем, моем и мелко шинкуем зелень. Готовую горячую запеканку обильно посыпаем нарезанной смесью петрушки, укропа и зелёного лука.
 

 

 

8. Блюдо можно подавать к столу. Запеканка из минтая со смесью овощей получается очень нежной, ароматной, сочной и рассыпчатой, не считая объективной полезности блюда. Приятного аппетита!
 

Вернуться назад