» » » Овощная запеканка с минтаем
Ранее » Печёные стейки лосося


Овощная запеканка с минтаем

голосов: 2

Рецепт от , добавлен 08 февраль 2018 в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Овощная запеканка с минтаем

порций ≈ 12, время ≈ 110 мин., калории ≈ 65.66 ккал., жиры ≈ 2.04 г., углеводы ≈ 5.17 г. распечатать

4
    Ингредиенты
  • Минтай свежемороженый 1 кг
  • Морковь некрупная 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидор красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Твёрдый сыр 70-100 г
  • Зелень укропа 1/2 пучка
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Простое, вкусное, сытное, но вместе с тем весьма диетическое блюдо — рыбная запеканка с овощами и минтаем. Минтай являет собой чрезвычайно полезный и низкокалорийный продукт, богатый минералами и витаминами. Содержит большое количество йода, тироксин и крайне редкий селен, а также жирные кислоты, полезные для сосудов и мышц и снижающие количество «вредного» холестерина. Употребление в пищу мяса минтая благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос и зубов.
 

 
1. Рыбу моем, чистим чешую, срезаем плавники и кончик хвоста. Разделываем на кусочки толщиной примерно 2,5 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него кусочки минтая как на фото.
 

 

2. Очищаем и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем слоем поверх рыбы. Солим и перчим по объёму, достаточному для получившегося слоя.
 

 

3. Морковку нарезаем кружочками и также выкладываем сверху.
 

 

4. Картофель и цукини нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем слоями — сначала картошку, затем цукини. Немного солим и перчим отдельно этот слой.
 

 

5. Помидор и болгарский перец нарезаем тонкими кольцами и украшаем ими запеканку поверх.  Снова немного солим и перчим, распределяя специи по поверхности.
 


6. На крупную тёрку натираем сыр и равномерно рассыпаем его по поверхности овощей.
 

 

7. Ставим в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 1 час 20 минут (режим без конвекции). Тем временем замачиваем, моем и мелко шинкуем зелень. Готовую горячую запеканку обильно посыпаем нарезанной смесью петрушки, укропа и зелёного лука.
 

 

 

8. Блюдо можно подавать к столу. Запеканка из минтая со смесью овощей получается очень нежной, ароматной, сочной и рассыпчатой, не считая объективной полезности блюда. Приятного аппетита!
 


Метки : запеканка, овощи, треска, в духовке

просмотров: 855 | лайков:4 |
Понравился рецепт? Поделись!


    • Курица в горшочке в духовке Курица в горшочке в духовке

      Всегда беспроигрышное блюдо — курочка с овощами, томлёная в горшочке! Достаточно просто

    • Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название китайка или ранетка). Основными

    • Приготовление абрикосового джема Приготовление абрикосового джема

      Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, исключительно редкое явление,


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)