Главная > Закуски из морепродуктов > Засолка сельди в соли

Засолка сельди в соли

Печать
27-02-2018, 23:36. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 20 мин., калории ≈ 131.2 ккал., жиры ≈ 8.13 г., углеводы ≈ 1.97 г.
 
1. Сельдь размораживаем полностью в холодильнике, но не моем. Дно ёмкости густо посыпаем солью. Поверх выкладываем селёдку и снова засыпаем рыбу солью так, чтобы её полностью покрыло со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник.
 
Важно использовать для посола рыбы только крупную соль. Чем крупнее соль, тем малосольнее получается рыба. Поэтому мы использовали соль помола №1.
 

 

 

2. По истечении 24 часов достаём сельдь из ёмкости и промываем от соли проточной водой. Промакиваем салфеткой. Теперь селёдку можно разделать и подать к столу.
 
Мы любим кушать селёдку с печёным картофелем. Для этого мытый, но не чищеный картофель среднего размера ставим в духовку на решётке на 30 минут при 250 градусах Цельсия с режимом конвекция. Так картофель получается с хрустящей корочкой.
 

 

3. При разделке мы удаляем из селёдки кости и нарезаем её небольшими кусочками. Выкладываем в блюдо и сверху посыпаем тонко резаными полукольцами репчатого лука. Слегка поливаем не рафинированным подсолнечным маслом.
 
На фотографиях разделана одна сельдь из двух.

 

 

 

Малосольная сельдь готова к подаче. С горячей печёной картошкой очень вкусно! Приятного аппетита!
 

 

 
Вернуться назад