Главная > Закуски из морепродуктов >
Засолка сельди в соли
Засолка сельди в соли
27-02-2018, 23:36. Разместил: Morkovka
порций ≈
8, время ≈ 20 мин.,
калории ≈ 131.2 ккал., жиры ≈ 8.13 г., углеводы ≈ 1.97 г.
-
Ингредиенты
- Для засолки:
- Сельдь океанская свежемороженая 2 шт.
- Соль крупная помол №1 1 кг
- Для подачи:
- Лук репчатый 2 шт.
- Не рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
- Картофель варёный или печёный на гарнир
1. Сельдь размораживаем полностью в холодильнике, но не моем. Дно ёмкости густо посыпаем солью. Поверх выкладываем селёдку и снова засыпаем рыбу солью так, чтобы её полностью покрыло со всех сторон. Накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник.
Важно использовать для посола рыбы только крупную соль. Чем крупнее соль, тем малосольнее получается рыба. Поэтому мы использовали соль помола №1.
2. По истечении 24 часов достаём сельдь из ёмкости и промываем от соли проточной водой. Промакиваем салфеткой. Теперь селёдку можно разделать и подать к столу.
Мы любим кушать селёдку с печёным картофелем. Для этого мытый, но не чищеный картофель среднего размера ставим в духовку на решётке на 30 минут при 250 градусах Цельсия с режимом конвекция. Так картофель получается с хрустящей корочкой.
3. При разделке мы удаляем из селёдки кости и нарезаем её небольшими кусочками. Выкладываем в блюдо и сверху посыпаем тонко резаными полукольцами репчатого лука. Слегка поливаем не рафинированным подсолнечным маслом.
На фотографиях разделана одна сельдь из двух.
Малосольная сельдь готова к подаче. С горячей печёной картошкой очень вкусно! Приятного аппетита!
Вернуться назад