Главная > Закуски из морепродуктов > Маринованная щука

Маринованная щука

Печать
3-10-2015, 16:54. Разместил: Елена Серова порций ≈ 1, время ≈ 1 мин., калории ≈ 11 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г.
 

1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт. 

 

 

2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.

 

 


 

 

Маринованная щука с уксусом готова. По желанию рыбу можно сдобрить небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. На гарнир к этой рыбной закуске хорошо подойдёт отваренный молодой картофель, приятного аппетита!

Если рыба у Вас вдруг получилась пересоленной или с избытком вкуса уксуса, её можно промыть пресной водой. Или даже вымочить в воде около получаса, в зависимости от необходимости.

Вернуться назад