Главная > Закуски из морепродуктов >
Маринованная щука
Маринованная щука
3-10-2015, 16:54. Разместил: Елена Серова
порций ≈
1, время ≈ 1 мин.,
калории ≈ 11 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 1 г.
-
Ингредиенты
- Щука примерно 1,5 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, перец душистый по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и кинзы по 20 гр
- Уксус 6% 1,5 ст. л.
1. Щуку потрошим, счищаем чешую, промываем и острым филейным ножом срезаем филе, стараясь не зацепить кости. Затем вручную извлекаем кости из рёберной части. Скелет щуки, а также голова и хвост прекрасно подойдут для приготовления небольшой порции ухи, жаль выбрасывать столь ценный продукт.
2. Далее подготовленное мясо разрезаем на небольшие кусочки (3-4 см), добавляем тёртую морковь, мелко резанные лук и зелень, солим, перчим, добавляем разбавленный 1:1 уксус с водой и всё тщательно перемешиваем, стараясь размять мясо и лук. Затем накрываем блюдцем и придавливаем грузом, убираем кастрюльку с маринующейся рыбой в холодильник на сутки.

Маринованная щука с уксусом готова. По желанию рыбу можно сдобрить небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла. На гарнир к этой рыбной закуске хорошо подойдёт отваренный молодой картофель, приятного аппетита!
Если рыба у Вас вдруг получилась пересоленной или с избытком вкуса уксуса, её можно промыть пресной водой. Или даже вымочить в воде около получаса, в зависимости от необходимости.
Вернуться назад