Главная > Мясные рулеты и буженина > Как приготовить колбасу

Как приготовить колбасу

Печать
9-07-2015, 16:20. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 260 ккал., жиры ≈ 22 г.,
 

 

 
Лучше всего покупать свежую охлаждённую колбасу у проверенного производителя, но, если у вас есть замороженная, то перед приготовлением необходимо её полностью разморозить.
 

1. Начинаем готовить колбасу, в данном случае мы её сначала обжарим, затем запечём в духовке. Укладываем кольцо в сковороду и на медленном огне обжариваем на каждой стороне по 10 минут, чтобы она слегка зарумянилась, если у вас не 1 кольцо, а много, делаем это поочерёдно. Во время обжаривания регулярно протыкаем колбасу вилкой, чтобы лишний сок и жир стекли в сковороду. Делать это стоит на расстоянии 2-3 см со всех сторон. Данная процедура предотвратит Вашу колбасу от лопания и разрывов.

 

 

 

 

2. Подрумяненную колбасу укладываем в сковороду с высокими краями, лучше всего конечно для этого подойдёт чугунная посуда, остальные кольца укладываем друг на друга. Лучше обжаривать её сразу в сотейнике, чтобы испачкать меньше посуды.

 

 

  

 

3. Посуду с обжаренной колбасой накрываем крышкой и ставим в духовку при t=150ºC на 30 минут.

 

 

Домашняя колбаса готова. Приятного аппетита! Подавать домашнюю колбасу можно как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в виде закуски.

 

 

Вернуться назад