Куриные рулеты
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 24 июль 2015 в рубрику «Мясные рулеты и буженина»
порций ≈ 6, время ≈ 80 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Куриная грудка 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Перец болгарский (красный) 1 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец (черный молотый) по вкусу
Подготовим продукты для приготовления рулетов из куриных грудок с грибами.
1. Начинаем готовить начинку для рулетов. Кубиками нарезаем болгарский перец, затем грибы и чеснок. Обжариваем все в оливковом масле в такой последовательности: сначала болгарский перец, затем грибы и в конце добавляем чеснок. Приступаем к выпеканию омлетов, которые входят в состав начинки для наших рулетов. Выкладываем на сковороду 1,5 ст. л. подготовленной массы и заливаем 1 яйцом, солим. Омлет не пережариваем, он должен быть светлым. Вот такие омлеты у вас должны получиться.
2. Приступаем к подготовке куриного мяса. Нарезаем каждую грудку на тонкие ломтики, солим, перчим. На каждый слой курицы укладываем сначала готовый омлет, затем ломтик сыра и всё заворачиваем в рулет, аналогично готовим и все остальные. Рулеты можно обвязать нитью или закрепить зубочисткой.
3. Укладываем рулеты на противень, смазываем каждый оливковым маслом.
4. Сверху накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на 20 мин.
5. Через 20 мин. вынимаем, снимаем фольгу и выпекаем ещё 20 мин., чтобы мясо зарумянилось. Готовые рулеты нарезаем на порции и красиво укладываем на тарелку.
Метки : куриные рулеты, из куриных грудок, грудки, грудка, курица, куриная, рулет, с грибами, болгарский перец, рецепт, приготовление, праздник, с сыром
-
Ещё рецепты
-
Рецепт курника с курицей и грбами
Интересный вариант рецепта приготовления пирога курник — с
-
Кексы рецепт классический
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых
-
Рецепт закрутки баклажан с чесноком на зиму
Сегодня приготовим очень вкусную острую закуску из баклажан с чесноком, затем её законсервируем на